вверх  обратно

5 самых бездарных главных тренеров НБА

7.08.2018

Очевидно, что под руководством дальновидных тренеров НБА можно познать искусство и науку баскетбола. Они формируют игровые стили своих команд и создают фундамент для успеха. Ответственность, которую несут главные тренеры и сотрудники их штаба, - огромная. Если командой руководит Грегг Попович или Стив Керр, почти наверняка она покажет игру выше среднего уровня.

Тем не менее, в НБА всегда были и всегда будут тренеры, которые просто не способны понять базовые принципы баскетбола. Обозреватели сайта 12up выделили главных тренеров клубов НБА, которые еще не доказали свою состоятельность и, возможно, не смогут этого сделать вообще никогда. Эти тренеры являются худшими в лиге в данный момент времени.

5. Кенни Аткинсон, "Бруклин Нетс"



В защиту Кенни Аткинсона можно сказать, что у него не было базового опыта на посту главного тренера и абсолютно никаких основ для успешной работы в "Бруклине". Однако, его солидный список зарубежных клубов во время игровой карьеры может свидетельствовать о том, как Аткинсон работает в качестве тренера: он не может обеспечить стабильность на самом высоком уровне.

Хорошей новостью является то, что у Аткинсона есть время на раскачку и право на ошибки, чтобы построить в "Нетс" боеспособную команду во главе с Д'Анджело Расселом и Спенсером Динвидди. Как бы то ни было, в предстоящем сезоне будет окончательный тест на профпригодность для Аткинсона. Он должен проявить себя или рискует потерять работу.

4. Элвин Джентри, "Нью-Орлеан Пеликанс"



Впечатляющий для Элвина Джентри сезон 2009/10 в "Финикс Санз" с Амере Стаудмайером, Стивом Нэшем и Джейсоном Ричардсоном является частью истории. Когда Джентри столкнулся с действительно сложным вызовом построения продуктивной связки Энтони Дэвиса и Демаркуса Казинса в "Нью-Орлеан Пеликанс", он в очередной раз провалился.

Баланс побед 1112-134 во время работы в "Нью-Орлеане" разочаровывает, учитывая уровень таланта, который был в распоряжении Джентри. Энтони Дэвис и Джру Холидей заслуживают лучшего главного тренера в данный момент времени.

3. Майк Мэлоун, "Денвер Наггетс"



Очень сложно понять, почему "Денвер Наггетс", у которых была многообещающая команда, наняли Майка Мэлоуна на пост главного тренера после его катастрофического периода работы в "Сакраменто Кингз". Более того, почему Мэлоун до сих пор не уволен со своего поста?

Мэлоун в сезоне 2013/14 во главе "Кингз" выдал баланс 28-54, хотя у него в команде были Айзея Томас, ДеМаркус Казинс и Руди Гэй в качестве хедлайнеров ростера. В прошлом сезоне результат "Наггетс" также можно считать неудовлетворительным из-за непопадания в плей-офф.

2. Фред Хойберг, "Чикаго Буллс"



Если бы поклонники "Чикаго Буллс" могли изменить любую часть своей организации или ростера, они наверняка в первую очередь избавились бы от Гара Формана и Джона Пакссона во фронт-офисе. Но главный тренер Фред Хойберг определенно стал бы следующим парнем, которого "пустят в расход".

Баланс 110-136 во главе "Буллс" включает в себя неутешительные 27-55 в прошлом сезоне. Хотя, на самом деле, этот результат даже опережал ожидания от "Чикаго", что не слишком хорошо для перестроечного клуба. В своем первом сезоне в качестве главного тренера, Хойберг также не смог оправдать ожидания и выйти в плей-офф. Команда проиграла в первом раунде постсезона в следующем году.

1. Джей Би Бикерстафф



Увольнение главного тренера Дэвида Фицдэйла из "Мемфис Гриззлис" было встречено огромной реакцией всего сообщества НБА. В конечном счете, уход Фицдэйла не принес ничего хорошего "Гриззлис" и продвинул организацию в худшую сторону.

Джей Би Бикерстафф, чей предыдущий опыт на посту главного тренера включал работу временно исполняющим обязанности в "Хьюстон Рокетс" после расставания с Кевином МакХейлом, не обладает такими же лидерскими качествами, которыми обладал Фицдэйл. Это стало очевидно по балансу 15-48 в качестве главного тренера "Гриззлис".

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.