вверх  обратно

Малкольм Дилэйни откровенно рассказал, почему отказался возвращаться в Европу и выбрал Китай

29.07.2018

Защитник "Гуандуна" Малкольм Дилэйни заявил, что деньги стали основной причиной, по которой он согласился играть в Китае и отказал клубам Евролиги. Дилэйни последние два сезона выступал в клубе НБА "Атланта Хоукс", но не смог найти варианты продолжения карьеры в лиге.

"Когда я понял, что сложно получить вариант в НБА, то стал рассматривать предложения из Евролиги. У меня было два предложения - от "Анадолу Эфеса" и "Фенербахче". Предложение "Фенербахче" появилось очень рано летом и меня немедленно попросили принять решение. Я не был в состоянии сделать это, потому что еще рассчитывал найти что-то в НБА. В Европе это часто происходит - они делают предложение и просят вас немедленно принять сделку. Лучшее предложение из Европы я получил от "Эфеса". Я разговаривал с некоторыми игроками, которые играли за "Эфес", все поделились положительными отзывами. Мне просто нужно было время. Люди думали, что у меня было много предложений из Евролиги. Но было только два.

Я также говорил с тренером ЦСКА Димитрисом Итудисом, но он никогда не предлагал мне контракт. ЦСКА подписал Даниэля Хэкетта.
Затем было предложение из Китая. Чемпионат там длится шесть месяцев, поэтому мне придется быть далеко от моей семьи. Я никогда не играл в Китае. Команда, которая меня подписала, находится на высоких позициях в чемпионате. Это не команда, которая попросит меня набирать 60 очков за игру. Я просто хочу сыграть в свой собственный баскетбол. Клуб базируется в хорошем городе недалеко от Гонконга. Все думают, что единственным критерием в моем решении были деньги. Конечно, я профессионал.

Я не играю бесплатно. Это моя карьера и моя жизнь. Когда вы профессиональный игрок, вы должны зарабатывать столько денег, сколько сможете, потому что никогда не знаете, сможете ли вы соревноваться на следующий день. Глупо удивляться, почему спортсмены заинтересованы в деньгах. Все работают, чтобы получить деньги. Люди в Европе не уважают Китай. Я не ожидал, что они будут уважать или понимать мое решение. Меня не волнует мнение людей, которые не знают реальной ситуации в моей семье. Где бы я ни играл, я хочу становиться лучше и побеждать. Делать то, что я люблю", - отметил Дилэйни.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.