вверх  обратно

Функционер "Торонто" признался, почему выменял Кавая Леонарда, зная о его нежелании играть в команде

21.07.2018

Генеральный менеджер "Торонто Рэпторс" Масаи Уджири заявил, что сознательно рисковал с обменом форварда Кавая Леонарда, зная о его нежелании играть в команде, поскольку организация нуждалась в переменах после череды провалов в плей-офф НБА. "Рэпторс" расстались со своей главной звездой Демаром Дерозаном в сделке с "Сан-Антонио Сперс" по обмену Леонарда.

"На бумаге мы чувствуем, что у нас есть команда, которая может конкурировать за победу в Восточной конференции. Может быть, и я надеюсь на это, мы будем соревноваться за чемпионский титул. Вот почему мы занимаемся баскетболом - чтобы соревноваться за победу в чемпионате. Мы расстаемся со звездами в течении многих лет? Нельзя продолжать повторять одно и то же в плей-офф снова и снова. На данный момент мы дошли до того уровня, что у нас появилась возможность исправить положение. У нас не оставалось иного выхода, кроме как использовать ее.

Без всей этой медицинской драмы у нас не было бы шансов даже вести переговоры с таким игроком, как Кавай Леонард. Он при любых раскладах остался бы в "Сан-Антонио". Моя работа - убедить Леонарда остаться в "Рэпторс" дольше, чем на год. Я думаю, что могу многое предложить ему. Наша команда, город, культура... У нас здесь есть все необходимое, кроме чемпионского титула, по моему скромному мнению", - сказал Уджири.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.