вверх  обратно

Оценка сделки: восьмикратный участник Матча звезд продолжил скитание по НБА

4.07.2018

В условиях жестких финансовых ограничений "Вашингтон Уизардс" смогли усилить глубину состава за счет приобретения ветеранов Дуайта Ховарда и Джеффа Грина. Ховард получит в "Вашингтоне" исключение среднего уровня (5,3 млн долларов), а Грин - ветеранский минимум (2,4 млн долларов). Эти ходы не смогут кардинально изменить конкурентоспособность команды, но "Уизардс" успешно вложились в опытных талантов по контрактам, которые практически не несут риска. Обозреватели сайта Sports Illustrated оценили переход Дуайта Ховарда и Джеффа Грина в "Вашингтон Уизардс".

ДУАЙТ ХОВАРД


"Шарлотт Хорнетс" согласились принять два года контракта Тимофея Мозгова суммой 32 миллиона долларов. Таким образом, Ховард неожиданно покинул команду и оказался в "Бруклин Нетс". Дуайт почти сразу же договорился о выкупе контракта с "Нетс", после чего оказался в "Вашингтоне". Таким образом, восьмикратный участника Матча звезд НБА Ховард меняет команды уже третье межсезонье подряд. Рынок не был особенно приветливым к центровым. Демаркус Казинс подписался на исключение среднего уровня. Ховард последовал его примеру. На рынке немногие команды заинтересованы в больших тратах из-за проблем с платежной ведомостью. "Уизардс" могут предложить Ховарду место в стартовом составе после того, как Марчин Гортат был обменен в "Лос-Анджелес Клипперс" на Остина Риверса. Приход Ховарда должен стать апгрейдом Яна Маинми и Джейсона Смита.

Несмотря на то, что Ховард часто подвергался критике и создавал проблемы в раздевалке своих команд, его средние показатели в прошлом сезоне составили 16,6 очков и 12,5 подборов в 81 матче. Ховард остается ценным игроком, несмотря на возраст 32 года. Дуайт набирал средний дабл-дабл в каждом из своих 14 сезонов за карьеру в лиге. Он должен безболезненно восполнить потерю Гортата. Вопрос лишь в том, насколько статистика Ховарда вносит непосредственный вклад в успех команды и какую защитную помощь он может предоставить с учетом своего возраста. Стиль игры в лиге постепенно меняется и атакующая ценность игроков вроде Ховарда становится все менее актуальной, что является негативным моментом.

"Уизардс" уже не раз закрывали глаза на конфликтную личность игроков и проблемы вне баскетбольной площадки, давая им возможность для нового старта. "Вашингтон" не сделал ничего резкого в нынешнее межсезонье, перетасовав окружение Джона Уолла (чей максимальный контракт начинает действовать в следующем сезоне), Брэдли Била и Отто Портера. Это разумные ходы для потенциального прогресса, поскольку Восточная конференция дестабилизируется после перехода Леброна Джеймса в "Лос-Анджелес Лейкерс". У "Вашингтона" был пробел в составе и они закрыли его по разумной цене, что является умным ходом. Насколько хорошо сработает это решение будет зависеть от настроения Ховарда в следующем сезоне. Но в целом, сделка выглядит приемлемой.

ОЦЕНКА: 4

ДЖЕФФ ГРИН

Грин сменил шесть клубов за последние пять сезонов, но он является достойной опцией для усиления передней линии со скамейки. В прошлом сезоне Джефф смог поиграть в плей-офф за "Кливленд Кавалерс". Уроженец Мэриленда ранее выступал за университет Джорджтауна, поэтому 31-летний форвард фактически возвращается домой в надежде усилить "Уизардс". Предположительно, он будет выполнять роль Майка Скотта, перебравшегося в "Лос-Анджелес Клипперс".

Грин в прошлом сезоне в среднем набирал 10,8 очков и 3,2 подборов при точности двухочковых 54% (лучший показатель в карьере), а также точности 31,2% из-за дуги и 86% с линии штрафного броска. Защитная продуктивность и общее принятие решений выглядят сомнительно, но Грин обладает приличным опытом игры в плей-офф и сохраняет много полезных навыков. Он должен стать ценным помощником для "Уизардс". Как и в "Кливленде" Грин будет играть с качественными плеймейкерами и скорерами, которые могут ограничить степень его нагрузки. Грин не способен как-то глобально повлиять на конкурентоспособность "Вашингтона", но, безусловно, он не является худшей из возможных опций усиления скамейки.

ОЦЕНКА: 4

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.