вверх  обратно

"Лейкерс" подписали Рэджона Рондо и отказались от молодого форварда

3.07.2018

Разыгрывающий Рэджон Рондо согласовал однолетний контракт на сумму в $9 млн. с «Лос-Анджелес Лейкерс», сообщает инсайдер Шэмс Чарания. Рондо станет уже пятым подписанием «Лейкерс» после Джеймса, Колдуэла-Поупа, Стивенсона и МакГи.

Ожидается, что роль основного разыгрывающего останется у Лонзо Болла, а Рондо попытается отвоевать место в старте. Ветеран НБА провел впечатляющий сезон с «Нью-Орлеаном», выйдя в старте в 63 из 65 сыгранных матчах (8,3 очков, 8,8 передач, 46,8% с игры). В плей-офф он в очередной раз прибавил и показал статистику 10,3 очков, 12,2 передач, 7,6 подборов, забив 42% трехочковых.

Кроме того, "озерные" расстались с тяжелым форвардом Джулиусом Рэндлом. 23-летний игрок рассчитывал на продление контракта в статусе ограниченно свободного агента, но руководство клуба отказалось от прав на него.

Отказ от прав на Рэндла освободил $12,5 млн. в платежной ведомости, который клуб потратит на новых игроков, включая Рэджона Рондо. Выбранный под седьмым номером на драфте-2014 игрок провел лучший сезон в карьере (16,1 очков, восемь подборов и 2,6 передач при реализации 55,8% в 82 играх). Из всего нынешнего состава «Лейкерс» никто не провел в клубе больше времени, чем Рэндл.

Добавил: kaptoxa
14

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.