вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Я получил хороший урок в этой игре"

1.07.2018

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин и баскетболист Вячеслав Кравцов высказались о матче квалификации Кубка мира ФИБА против Латвии (71:93).

"Тяжело говорить об этой игре. Поздравляю сборную Латвии. Ничего из предматчевой установки сегодня не работало. Мы проиграли в защите и в нападении. Я не могу сказать почему, потому что мне нужно обдумать это. Все пытались победить. Я получил хороший урок в этой игре. Я надеюсь, мы сможем играть лучше в дальнейшем. Вы никогда не услышите от меня плохого слова об игроках - это наши внутренние дела. По Джетеру была большая разница с февралем и июнем. Я сделаю надлежащие выводы. Но говорить о каких-то игроках конкретно не буду. Все игроки профессионалы. Они бились и я поблагодарил их. На сегодняшний день сборная Латвии выглядела по всем аспектам лучше. Если мы проигрываем подбор с таким физическим ростером, то о чем можно говорить. Идет сирена четверти, а у нас нет ни одного фола.

Мы хорошо разбирали Латвию, последнюю игру со Швецией. Но ничего не получалось. Я думаю о своем будущем на посту тренера сборной. Сергей Гладыр - профессионал. Он находился в оптимальной физической форме. Его технические фолы, наверное, связаны с психологическими аспектами. Я думаю, что все игроки не показали игру, которую могли. У меня нету к кому-то особых претензий, не буду переходить на персоналии, но каждый игрок мог сыграть лучше, в защите в первую очередь. В прошлой игре мы играли против игроков НБА, против игроков чемпионата Турции, против MVP Еврокубка Уилбекина, пропустили 80 очков и сейчас дома не смогли выиграть ни одной четверти у сборной Латвии. Посмотрите, как камеры меня снимали и что я говорил игрокам. Договаривались играть в защите, но не получалось. Латыши победили заслуженно и показали очень хороший баскетбол. Они расквитались за то поражение, которое мы нанесли им в феврале. Рано говорить о следующих соперниках. Нужно выдержать паузу. После таких проигрышей тяжело что-то говорить", - сказал Мурзин.

"Тяжело проигрывать такие матчи. Мы чувствовали, что лучше сборной Латвии. Мы доказали это в первом матче, когда доминировали с самого старта и не дали им шанса на камбек. Противоположная ситуация была в сегодняшней игре. Сегодня соперник был лучше, хорошо бросал и атаковал. У нас не было парня, который сломал бы ритм сборной Латвии, которая доминировала сегодня. Мы все равно будем бороться до конца в следующем раунде за выход на Кубок мира. У нас есть шансы. Мы будем бороться", - подчеркнул Кравцов.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 5998 грн.
  • 678 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.