вверх  обратно

Святослав Михайлюк: "Для меня будет честью играть в "Голден Стэйт"

20.06.2018

Атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк дал комментарий после прохождения преддрафтового просмотра в действующем чемпионе НБА "Голден Стэйт Уорриорз", на котором присутствовали генеральный менеджер Боб Майерс и звездный форвард команды Дрэймонд Грин.

"Просмотр в "Голден Стэйт" прошел отлично. Я считаю, что хорошо поработал, показал свои сильные стороны. Что я думаю по поводу прежних сравнений себя с Клееем Томпсоном? Клей Томпсон - отличный игрок, звезда НБА. Он определенно бросает лучше, чем я. Но я хочу перейти на следующий уровень. Я постоянно наблюдаю за игрой Клея Томпсона. Я разбираю его действия на площадке, как он справляется с непростыми ситуациями. Я считаю, что неплохо развивался за последние два года, когда стал выполнять более важную роль в "Канзасе". Я стал более командным игроком и в то же время улучшился в индивидуальном плане. Я стал не просто шутером, но и начал вносить вклад в другие аспекты игры.

Сказал ли мне Дрэймонд Грин что-то во время просмотра? Нет, он просто смотрел со стороны. Не сказал бы, что присутствие Грина создало для меня дополнительное давление. Он был просто одним из парней, которые наблюдали за просмотром. Для меня будет честью играть в "Голден Стэйт" - действующем чемпионе НБА, одной из лучших команд лиги. Здесь выступают прекрасные игроки, так что я бы очень хотел стать частью "Уорриорз". "Голден Стэйт" проводит отличную работу на драфте, приобретая пики в конце первого или во втором раунде. В прошлом году они получили Джордана Белла. "Уорриорз" знают свое дело. Я думаю, что они понимают, какие игроки им нужны.

Если я попаду в "Голден Стэйт", то буду выполнять все требования тренера. Здесь уже выступают суперзвезды, но я постараюсь добавить команде энергии при выходе на площадку и буду жестко действовать в каждой игровой ситуации. Как я уже говорил, постараюсь вносить вклад в разных аспектах, в частности на оборонительном конце площадки, хотя роль шутера - это моя основная сильная сторона. Никогда нельзя предсказать, что случится на драфте. Тебе могут прогнозировать 50-й пик, но в итоге выберут под 30-м, так что ничего конкретно о своих шансах сказать не могу. У меня уже было 16 преддрафтовых просмотров. Это достаточно много. Я провел больше количество путешествий. Среди прочего, мне удалось посмотреть на США", - отметил Михайлюк.

Добавил: aks700
21

NEWSMAKER

  • 5565 грн.
  • 830 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.