вверх  обратно

Украинский экс-менеджер "Донецка" готовит французский клуб к Евролиге

2.06.2018

Исполнительный директор "Монако" Алексей Ефимов, ранее работавший менеджером БК "Донецк", заявил, что не исключает возможности того, что французский клуб в будущем станет участником Евролиги.

"Если бы до сезона кто-то сказал, что мы выйдем в Финал Лиги чемпионов во второй раз подряд, я бы засомневался в этом. Но в регулярном чемпионате мы показали очень солидный баскетбол и билет в Афины был заслуженным. Если вы посмотрите на разработку проекта "Монако" - это похоже на сказку. Для нас это только третий сезон во французском первом дивизионе (Pro A). Мы закончили регулярный сезон на первом месте три раза и выиграли три титула Кубка Лидеров. Это также наш второй год выступления в международном турнире, во второй раз подряд мы добрались до стадии Финала четырех. Мы вернулись из Греции со смешанными чувствами: гордостью за еще один шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном (серебро в Афинах после бронзы в Тенерифе), но в то же время нам грустно, потому что весь сезон мы были лучшей защитной командой в Лиге чемпионов, а в финальной игре мы не показывали это качество, позволив сопернику набрать 100 очков.

В любом случае, это был уникальный и выдающийся опыт - играть перед 20 000 греческих поклонников. Я не упомянул, что у нас не было самого большого бюджета. Конечно, наши финансовые возможности не самые лучшие по сравнению с некоторыми командами Лиги чемпионов. Именно поэтому после каждого успешного сезона мы не смогли удержать большинство наших ключевых игроков, поскольку их рыночная стоимость была значительно увеличена. Я думаю, самое главное, что каждый сезон мы находили игроков, которые прикладывали большие оборонительные усилия. Все наши ребята были посвящены работе, которую они выполняют. Я считаю, что мы развивали нашу игру через защиту. Так же само важна наша химия в раздевалке. При создании команды мы всегда обращаем внимание на личности. Наша цель - создать клуб, который будет как можно лучше, который сможет быть конкурентоспособным во всех международных соревнованиях всех уровней, включая Евролигу. Не забывайте, что Монако - это, наверное, единственное место, где все еще происходят чудеса", - сказал Ефимов.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.