вверх  обратно

Тайрон Лю назвал главное отличие европейского баскетбола от НБА

23.05.2018

Наставник "Кливленд Кавалерс" Тайрон Лю заявил, что в НБА задают тон великие баскетболисты, в отличии от европейского баскетбола, где на первый план выходят тренерские способности.

"Игроки управляют лигой. Это не студенческий баскетбол, где всем заправляет тренер. Также это не Европа. Это НБА, поэтому, когда у вас в составе есть великие игроки, они задают тон. Если они вас не устраивают, вы не будете здесь работать. Я смотрю на вещи с такой стороны. Последние три года я тренировал опытную команду. Если у меня будет шанс или возможность, я бы хотел добавить в нее молодого таланта, чтобы посмотреть, смогу ли я чему-то обучить подобных ребят.

Я хочу влить молодого игрока в команду, которую мне хочется здесь построить. Полезно тренировать команды ветеранов, такие как "Кливленд", потому что игроки прошли через многие сражения, они знают, что нужно делать для успеха. Тренеры ничем не отличаются от игроков, которые принимают большой вызов. Леброн Джеймс проложил путь к победам. Остальные игроки на его примере просто видят работу, которую Леброн проделал и трудности, которые встречаются на пути к успеху", - сказал Лю.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.