вверх  обратно

"Голден Стэйт" никто не остановит?

15.05.2018

"Голден Стэйт Уорриорз" одержали уверенную победу в первом матче финала Западной конференции НБА против "Хьюстон Рокетс" (119:106). Главный тренер "Уорриорз" Стив Керр не стал тратить времени на раскачу и с ходу бросил в бой свой лучший состав. "Голден Стэйт" испытывал некоторые проблемы в первой половине, но во второй расставил все по своим местам. Обозреватели сайта Fansided подвели ключевые итоги первого матча серии "Хьюстон" - "Голден Стэйт".

1) Кевин Дюрант был безжалостен



Добавление в состав Кевина Дюранта позволяет "Уорриорз" еще больше доминировать в атаке, хотя и без него команда впечатляюще выглядела в данном аспекте игры. В первом матче против "Рокетс" Дюрант стал ключевым игроком в стане "Голден Стэйт". Он забил множество сложных бросков в прыжке, в целом набрав 37 очков при точности с игры 14/27.

Только 3 раза Кевин бросал из под кольца. 18 бросков с игры он исполнял со средней двухочковой дистанции и реализовал 9 из них, часто с плотным сопротивлением защитника соперников. Дюрант настолько хорош, что реализует их с высоким процентом. Кевин собрал только три подбора, отдал одну передачу и поставил один блок-шот. 40 минут на площадке он потратил на забрасывание мяча в кольцо, хотя при возможности оказывал положительное влияние и в обороне.

2) Джеймс Харден выдал отчаянный перфоманс



Бросок Хардена был невероятным. Джеймс набрал 41 очко при точности 14/24 с игры и 5/9 из-за дуги и добавил к этому 7 результативных передач. Стефен Карри и Кевон Луни не смогли адекватно ответить на продуктивность Хардена. Тем не менее, в пассиве Джеймса был один ключевой промах в третьей четверти, после которого "Уорриорз" совершили рывок. Кроме того, Харден совершил ряд потерь в момент забега "Голден Стэйт".

"Уорриорз" также добились большого успеха, используя слабости Хардена в защите, что может стать ключевым моментом на протяжении всей серии. Харден уже понес большую нагрузку в атаке и должен упорно и целенаправленно работать, чтобы набирать столь много очков в следующих матчах серии. При этом, Джеймс создает своей команде проблемы на противоположном конце площадки против безжалостных "Уорриорз".

3) Харден нуждается в дополнительной помощи от других игроков, но даже это может не помочь "Хьюстону"



"Рокетс" приобрели Криса Пола, чтобы снять часть нагрузки с Хардена. Пол наконец-то закончил свою засуху непопаданий в финал конференции и серьезно помог команде в плей-офф, но он должен играть лучше, чтобы у "Хьюстона" был какой-то шанс. Крис закончил первую игру с 23 очками и 11 подборами, но это был непривычный дабл-дабл, поскольку в его активе значилось всего три передачи.

Пол, вероятно, сможет сыграть лучше, но есть еще вопросы по других исполнителях "Хьюстона". Клинт Капела смотрелся неплохо, Эрик Гордон отметился рядом важных попаданий, но другие игроки "Рокетс" были ужасны. Люк Мба а Муте смазал все шесть своих бросков с игры, Пи Джей Таккер ни разу не попал в кольцо из трех попыток. Тревор Ариза имел проблемы с перебором фолов, защита Джеральда Грина не была продуктивной, а Райан Андерсон и Нене не смогли оказать какое-либо влияние за ограниченные минуты.

Конечно, даже лучшие выступления этих парней все равно не могут гарантировать победу над "Голден Стэйт". "Уорриорз" забросили 52,5% с игры и реализовали 13 трехочковых в гостях, несмотря на то, что у Стефена Карри был не лучший день. Карри набрал 18 очков и забросил только один трехочковый, при этом найдя способ быть полезным в атаке, отдав 8 передач.

Клей Томпсон взял на себя роль второй атакующей опции, набрав 28 очков при точности 9/18 с игры, в том числе 6 точных трехочковых. Дрэймонд Грин показал чудесную оборонительную игру и выдал лучший рейтинг "+19" за игру. Четыре участника Матча звезд НБА - это роскошь. При этом, в составе "Уорриорз" даже игрок скамейки Ник Янг удосужился забить три трехочковых. Первый матч показал, насколько сложным является препятствие, которое необходимо преодолеть "Рокетс".

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 2941 грн.
  • 506 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.