вверх  обратно

Патрик Бауманн: "ФИБА примет "Панатинаикос" с распростертыми объятиями"

5.05.2018

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн заявил, что его организация с радостью примет "Панатинаикос" в Лигу чемпионов. Бауманн в пятницу встретился с владельцем "Панатинаикоса" Димитрисом Яннакопулосом и обсудил присоединение греческого клуба к турниру ФИБА.

"Панатинаикос - сильная команда с более чем 110-летней историей. Сейчас все в руках клуба. ФИБА и Лига чемпионов хотят видеть лучшие команды в своих турнирах. Если "Панатинаикос" хочет к нам присоединиться, мы ждем их с распростертыми объятиями. Вы знаете, что между ФИБА и Евролигой существует конфликт. ФИБА - является родоначальником баскетбола. Что касается возможного присоединения других клубов Евролиги, у нас всегда будут открытые двери для всех, кто хочет перейти к нам. Мы развиваем баскетбол по всему миру.

Мы не работаем в интересах небольшой группы людей, в отличие от других представителей нашей сферы. Мы не хотим разговаривать с частными лицами, которые не заинтересованы в развитии баскетбола, мы просто не сможем работать вместе. ФИБА является 100-летней организацией и будет работать еще столько же лет. Мы ничего не боимся. Мы открыты для всех, мы хотим продолжить строительство нашей организации. Кто не хочет следовать за нами - это их собственный выбор", - заявил Бауманн.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.