вверх  обратно

Во всем виноват Леонард: итог первого противостояния "Голден Стэйт" и "Сан-Антонио"

15.04.2018

В первой игре плей-офф НБА "Голден Стэйт Уорриорз" без проблем разобрались с "Сан-Антонио Сперс" (113:92). Действующие чемпионы НБА сделали уверенный шаг к проходу в следующую стадию. Обозреватели сайта 12up подвели итог первого противостояния "Уорриорз" и "Сперс".

4. Это самая сложная серия в карьере Грегга Поповича



Конечно, Попович и "Сперс" много раз сталкивались с проблемами в постсезоне. Чего стоит только крах в финале НБА 2013 года против "Майами Хит". Однако, сейчас "Сан-Антонио" противостоит прекрасно отлаженный механизм команды "Уорриорз". "Сперс" играют возрастным ростером, Кавай Леонард отсутствует на площадке. Грегг Попович должен прибегнуть к своим лучшим выдумкам, чтобы сделать эту серию чем-то вроде интригующего противостояния. Проигранный подбор 30-51 не сулит "Сперс" ничего хорошего в ближайшем будущем.

3. У "Голден Стэйт" все козыри на руках



Каждое решение игроков "Уорриорз" выглядело гениальным. Джавал Макги получил место в старте и это вызывало опасения. Однако, бигмэн закончил встречу с рейтингом "+16" за 16 минут на площадке. Кевон Луни отыграл 20 минут, Куин Кук - 25. "Голден Стэйт" показал впечатляюще четкую игру даже без Стефена Карри, реализовав 54% бросков с игры и 45% из-за дуги, отдав 32 передачи при всего лишь 15 потерях. Когда команда в ударе, ее сложно остановить.

2. Поклонники "Сперс" должны винить во всем Кавая Леонарда



У "Сан-Антонио" были проблемы с набором очков, но неспособность команды сделать что-либо в обороне была еще более вопиющей. Кавай Леонард, возможно, является лучшим оборонительным игроком НБА. Его универсальность на периметре и способность выключения из игры практически любого исполнителя, очень сгодилась бы "Сперс" в Окленде. Если Кавай в буквальном смысле не может играть из-за травмы, в этом нет ничего страшного. Но он наблюдает за тем, как его команда страдает, оставаясь в полной тишине и не проявляя никаких признаков поддержки клубу. Нужно найти виновника неудачи? Кавай Леонард - тот самый человек.

1. "Голден Стэйт" - фаворит на завоевание титула, если восстановится Стефен Карри



Несмотря на мрачный вид в первом матче, "Сперс" все еще можно считать крепкой командой на стадии плей-офф. "Уорриорз" разберутся с этим соперником, несмотря на любые возможные вызовы. С прицелом на следующие раунды ясно одно: если Стефен Карри сможет вернуться на площадку и покажет от 80% до 90% своего истинного потенциала, "Голден Стэйт" выиграет титул чемпиона НБА. Карри - лучший и самый важный игрок "Уорриорз", а остальные являются вспомогательными деталями.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 2458 грн.
  • 443 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.