вверх  обратно

"Действительно сильный": Святослав Михайлюк собирается разделаться с новым соперником

30.03.2018

"Канзас Джейхоукс" проводят успешный сезон с текущим показателем 31-7, опираясь на группу из четырех защитников. Команда выиграла регулярный чемпионат и плей-офф конференции Big 12, а сейчас готовится к 1/2 финала Мартовского безумия NCAA против "Виллановы". Одной из причин столь удачного года является продуктивная оборонительная игра атакующего защитника Святослава Михайлюка, который проявил способность "закрывать" бигмэнов соперников. Обозреватели сайта Kusports разбирают важность предстоящей дуэли Святослава Михайлюка против одного из ключевых игроков "Виллановы" Эрика Паскаля.



Главный тренер Билл Селф и его помощники постоянно проводят заседание с баскетболистами "Канзаса", чтобы составить предварительный план игры против следующего противника. В этом процессе есть место для юмора. Разыгрывающий Девонте Грэм должен защищаться против своего коллеги по амплуа из противоположной команды. Атакующий защитник Малик Ньюман также выступает против соперника на аналогичной позиции. И так далее по всему ростеру, пока дело не доходит до Михайлюка.

"А наш "силовой" парень Святослав будет опекать "мощного" игрока соперников", - шутит главный тренер "Джейхоукс" Билл Селф.

"Канзас" достиг стадии 1/4 финала Мартовского безумия, не в последнюю очередь, из-за продуктивных оборонительных действий Михайлюка против бигмэнов.

"Я делаю это целый год. поэтому просто привык к такой игре", - отметил Михайлюк.

Несколько дней назад Святослав Михайлюк (203 см, 93 кг) помог "Джейхоукс" одолеть "Дюк" (85:81 ОТ) на стадии 1/4 финала, закрыв будущего лотерейного пика драфта НБА Марвина Бэгли.

Предстоящее свидание с "Виллановой" в субботу готовит новые вызовы для Святослава. "Уайлдкэтс" (34-4) представляют большую опасность на периметре, чем "Дюк".

Святослав Михайлюк, вероятно, проведет большую часть полуфинала Мартовского безумия, защищаясь против Эрика Паскаля (206 см, 113,5 кг), который способен сыграть на позиции форварда или защитника, а также забивать из краски или из-за трехочковой линии (10,3 очков в среднем за игру, 31/93 трехочковых).



"Паскаль - действительно сильный игрок. Он хорошо ведет мяч и отлично бросает. Это двухсторонний игрок", - сказал Михайлюк о Паскале, который выдал 22 матча в нынешнем сезоне с двойными цифрами в графе результативности.

Святослав должен защищаться против Паскаля, который будет вести игру, выполнять функции шутера и подбирающего. С другой стороны, сдерживание Михайлюка (14,7 очков в среднем за игру, 44,7% точности трехочковых) также станет непростой задачей и для Паскаля.

Сам игрок "Вилланновы", отвечая на вопрос о предстоящей дуэли, сравнил Михайлюка с одними из лучших игроков конференции Paschall - форвардом "Батлера" Келаном Мартином и свингмэном "Ксавье" Тревоном Блюэттом.

"Михайлюк определенно игрок такого же калибра. Он очень хорош. Он ведет команду. Святослав - очень солидный игрок. Он может отлично бросать мяч", - заявил Паскаль о Михайлюке.

Разыгрывающий "Виллановы" Джален Брансон сказал, что в команде доверяют Паскалю обязанности по опеке на периметре Михайлюка или любого другого защитника "Канзаса", который будет ему противостоять во время игры.

"Я полностью ему доверяю. Эрик может защищаться против кого угодно. Он отлично справляется со сдерживанием соперников. Он в состоянии осложнить жизнь тем, кто действует против него", - подчеркнул Брансон.

Паскаль считает, что ему не стоит сосредотачиваться на противодействии лишь Святославу Михайлюку, потому что Девонте Грэм, Малик Ньюман и Ладжеральд Вик также способны успешно исполнять трехочковые.

Точно так же Михайлюк и его товарищи по команде знают, что любой из семи лучших игроков "Виллановы" может бросать с дальней дистанции.

"Вилланова" использует множество разных составов. Иногда я буду опекать бигмэна, иногда - защитника. Так что все будет немного иначе", - заключил Михайлюк.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.