вверх  обратно

Владимир Коваль: "Мне тяжело что-то говорить - это просто ужас"

29.03.2018

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - МБК "Николаев"

Александр Кушниров, центровой МБК "Николаев":

- Нам удалось добыть победу за счет командой игры, дисциплины и самоотдачи. Мы сегодня играли как команда и у нас все получалось.

Владимир Полях, главный тренер МБК "Николаев":


- Действительно, сегодняшняя игра по самоотдаче и желанию победить была одна из лучших в сезоне. Возможно, ребята понимают, что плей-офф - это особенные игры. Здесь можно хорошей игрой исправить весь сезон. Поэтому по дисциплине и самоотдаче претензий ни к одному человеку нет. Все бились, старались и победа пришла.

- Перед повторным матчем нужно поработать тактически или в плане психологии?

- Сложно что-то тактически изменить за один день. Нужно восстановиться. У нас тяжелый переезд длиной в ночь в Николаев. Завтра тренировка. Послезавтра уже игра, поэтому тактически что-то изменить будет сложно. Нужно восстановиться и выходить давать бой.

- Спорткомплекс "Надежда" как-то помогает психологически и морально?


- Наши болельщики нам очень помогают. Поздравляю их с этой победой. Очень важный первый шаг в плей-офф мы сделали. Я очень надеюсь, что после сегодняшней игры люди придут нас поддержать на трибуны.

Артур Дроздов, форвард "Будивельника":


- Мы провалили сегодняшнюю игру. Тяжело что-то говорить. Очень надеюсь, что послезавтра мы покажем совсем другой уровень игры.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Провалили сегодня игру. Тяжело сейчас комментировать. Будем смотреть видео, разбираться. Самый главный фактор поражения, который я сейчас вижу без просмотра матча, - недооценка соперника и настрой на игру. В плей-офф перед нами никто не упадет без борьбы. Сегодня "Николаев" вышел биться, а мы решили, что они не будут и не умеют играть в баскетбол. Все команды умеют играть в баскетбол в этом сезоне. Мы говорили об это изначально. Лидеры команды не сыграли должным образом. Причем не один лидер, а сразу несколько человек выпали из игры. Назвать причины мне сейчас тяжело.

- В раздевалке был строгий разговор?


- Сейчас не было никакого разговора. Я не люблю разговаривать по горячим следам, нужно разобраться. В перерыве был разговор. Видно, он не подействовал.

- Позволит ли этот матч разозлиться и показать свою игру в Николаеве?


- Я думаю, что каждый должен, в первую очередь, разобраться в себе. По личностям мы сильнее, по игре - слабее. У команды не характера. Я не понимаю как в плей-офф может не быть характера. Для меня это большая загадка. У меня нет слов. Мне тяжело что-то говорить - это просто ужас, когда команда играет без характера. Может что-то не получаться, может не лететь мяч в кольцо, но должен быть характер. нас обыгрывают один на один, а мы не можем зафолить. Игроки "Николаева" сегодня агрессивно действовали. Что сделали мы? Совершенно все наоборот. Очень тяжело. Я не люблю по горячим следам что-то комментировать, чтобы не сказать что-то лишнее.

- Насколько влияют трибуны в "Надежде" на игру "Николаева"?


- Очень влияют. В "Надежде" очень тяжело играть. Придет полный зал и они умеют поддерживать команду. Там очень тяжело играть, поэтому нам сегодня было очень важно победить. Я не собираюсь опускать руки и сделают все возможное, чтобы команда хорошо сыграла в "Надежде" послезавтра.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.