вверх  обратно

Святослав Михайлюк закрепил свое наследие в "Канзасе"

28.03.2018

Старшекурсник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк внес весомый вклад в историческое достижение организации. Трехочковое попадание атакующего защитника за полминуты до конца основного времени матча 1/4 финала Мартовского безумия против "Дюка" позволило "Джейхоукс" сравнять счет. Это был момент, в котором требовалось проявить высшую степень хладнокровия. О таких попаданиях мечтает каждый молодой баскетболист во всем мире. Обозреватели сайта kansan приводят выдержки из интервью Михайлюка и остальных игроков "Канзаса" об этом знаменательном событии.



У нынешней команды "Джейхоукс" есть своя идентичность. Ладжеральд Вик забил трехочковый бросок в игре 1/8 финала против "Клемсона" и отметил его ярким празднованием. Но Михайлюк ведет себя по другому.

"Он просто будет холодным и спокойным. Михайлюк так сдержанно празднует попадания,, что команда хорошо запомнила, когда он проявил эмоции в матче против "Сетон Холл". Тренер Билл Селф всегда пытался сказать ему, чтобы он проявил какие-то эмоции. Я считаю, что изображения лука и стрелы в той встрече было очень крутым празднованием", - отметил Девонте Грэм.



Михайлюк забил важный трехочковый в игре против "Сетон Холл", но это не ровня попаданию в матче против "Дюка" в решающий момент.

"Мы забрали подбор и просто пробежали через площадку. Девонте Грэм пытался решить эпизод, но соперник использовал на нем двойную опеку. Я думаю, что на нем нарушали правила, но судьи не зафиксировали фол. Я просто сделал одно движение и совершил бросок", - вспоминает ключевой момент Михайлюк.



Когда Грэм выдавал яркие игры, то позже пересматривал повторы своих основных моментов. Он публиковал видео в Snapchat, комментируя и хвастаясь перед своими товарищами по команде.

Но пересматривал ли свое решающее попадание Святослав Михайлюк?

"На самом деле я этого не делал. Я видел это попадание несколько раз в твиттере, не более того", - сказал Святослав.

Главный тренер "Канзаса" Билл Селф встал на сторону Михайлюка - никакого проявление тщеславия.

"Я не думаю, что в последние секунды игры раунда Elite Eight нужно слишком сильно праздновать. Счет просто стал равным. Возможно, после смазанного броска Грейсона Аллена можно было дать волю эмоциям", - заявил Селф.

Не все согласились с тренером.

Состав "Канзаса" уникальный. У команды есть четыре защитника, которые представляют серьезную опасность из-за дуги. Грэм, Ньюман или Вик также могли бы забить решающий трехочковый. Что бы сделал Грэм, если бы роли изменились и именно он реализовал ключевое попадание?

"Я даже не знаю. Я бы как-то отпраздновал", - подчеркнул Грэм.

Малик Ньюман сказал, что он был благодарен за попадание в клатче Михайлюка. Хотя до этого Святослав заставил понервничать "Канзас".

"В раздевалке Михайлюк шутил, общался со всеми и говорил что нам просто нужно успокоиться. Он не попал два броска до этого и нам пришлось понервничать", - подчеркнул Грэм.

Противоположные по характеру личности могут сработаться. У каждого есть своя роль, просто кто-то громче проявляет свои эмоции, чем Михайлюк, который все же забил бросок, который будет считаться легендарным.

"Я не думаю, что Михайлюк осознал, насколько большим было это попадание. Очевидно, это был легендарный бросок", - заключил Грэм.

 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.