вверх  обратно

Святослав Михайлюк: "В Украине и США разные типы тренеров. Я был не готов к первому сезону в "Канзасе"

25.03.2018

Атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк дал интервью перед матчем 1/4 финала Мартовского безумия против "Дюка", в котором рассказал о своих ожиданиях от предстоящей встречи, оценил силу соперника и поделился мнением о непростом периоде адаптации в команде в первый год после переезда из Украины. Американские обозреватели американского сайта приводят выдержки из интервью Михайлюка и главного тренера "Канзаса" Билла Селфа, а также анализируют игру украинского баскетболиста.



"Я не изучал его статистику, но сколько трехочковых Михайлюк исполнил на Мартовском безумии? Может быть, 15 или около того. Это плохой показатель. Я имею в виду, что это должна быть общая сумма трехочковых бросков за две игры, а не общая сумма за три матча", - сказал Билл Селф.

Тренер немного ошибся. Михайлюк исполнил только 12 трехочковых на Мартовском безумии (4 в среднем за игру). В первых 34 матчах "Канзаса" Святослав делал около 7 дальних бросков. На стадии плей-офф каждая открытая возможность является наградой, хотя Михайлюк настаивает на том, что он не испытывает никакого давления на свои броски.

"Я просто пытаюсь сделать открытые броски. Если есть открытая возможность - я бросаю. Если ситуация иная, я просто не буду бросать", - отметил Михайлюк.

Защита "Дюка" будет отличаться от того, что привыкли видеть баскетболисты "Джейхоукс" на протяжении большей части сезона. "Блу Дэвилз" в основном использовали "зону" с середины сезона.

"У "Дюка" есть разные схемы. Как и "Сиракьюз", они обладают высокими игроками. Они используют "зону" каждый год, так что эта команда, знает свою работу. Я думаю, что "Дюк" только начал набирать обороты в этом году... Их система работает очень хорошо", - подчеркнул Святослав.

Михайлюк считает, что ключ к победе над "Дюком" может сводиться не только к шутерским показателям. Святослав знает, что "Канзас" не является фаворитом матча, но это действительно может пойти на пользу "Джейхоукс".

"Я просто должен лучше работать с мячом, чаще выходить на линию. Мне нужно стараться найти открытых товарищей по команде, интенсивнее передвигать мяч, больше задействовать бигмэнов, потому что "Дюк" активно использует Бэгли под кольцом. Я думаю, что нам нужно больше двигать мяч и искать открытых игроков", - заявил баскетболист.

Михайлюк также прокомментировал переезд из Украины в США. Святослав считает, что первый сезон выдался для него очень тяжелым в плане привыкания к новой среде. В частности, Михайлюку пришлось приспособиться к жесткой манере тренера "Джейхоукс" Билла Селфа, который руководил атакующим защитником в стиле, с которым он раньше не сталкивался.

"Я приехал из места, где был совершенно другой тип тренеров. Скажу честно, я был не готов к первому сезону в "Канзасе" в ментальном плане. На протяжении всех лет пребывания здесь, я понял, что тренер просто хотел, чтобы я становился лучше. Не похоже на то, что он на меня кричал только потому что реально злился. Дома все было по другому... В Украине и США просто разный тип тренеров. С течением лет пребывания здесь я прогрессировал" - отметил Михайлюк.

Святослав также признал, что в его стране футбол является приоритетным видом спорта:

"В Украине футбол более популярен, чем баскетбол. Какая моя любимая команда? "Барселона", - подчеркнул Михайлюк.

Украинский баскетболист выразил надежду, что в своем сезоне старшекурсника ему удастся принять участие в Финале четырех Мартовского безумия.

"Что касается, наших поражений на стадии 1/4 финала в прошлые сезоны, то мы получили нужный опыт за последние годы. Мы собираемся играть раскованно, постараемся забить свои броски и попробуем показать лучшую версию себя. Игра с "Дюком" будет очень интересной для зрителей. Встретятся одни из двух величайших программ в истории, будет противостояние великих тренеров. Это будет большая битва. За четыре года в "Канзасе" я получил большой опыт. Надеюсь, что у меня будет возможность сыграть в Финале четырех Мартовского безумия", - заключил Михайлюк.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.