вверх  обратно

Владимир Коваль: "Мне не важно на каком месте мы закончим чемпионат"

24.03.2018

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – "Химик"

Артур Дроздов, форвард "Будивельника":

- Хорошая, тяжелая победа. Знали, что "Химик" приедет сюда готовым, поэтому настраивались. Конечно, у нас не все получалось, но в целом проявили характер и довели матч до победы, чему очень довольны. Регулярный чемпионат закончен, будем готовиться к плей-офф, нам есть еще над чем работать.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Была достойная игра от двух команд с хорошим процентом попаданий трехочковых, достаточно агрессивная в нападении. Хорошо, что мы вовремя переломили ход игры. Много штрафных нам пробили в первой половине, мы этот компонент убрали и в принципе справились.

Этот "Химик" может обыграть любую команду. Сегодня "Химик" показал достаточно хороший баскетбол. У них выздоровели два задних игрока – Сидоров и Рябчук. Они очень неплохо сегодня выглядели и они готовы играть. У них хороший состав, они играют в хороший комбинационный баскетбол, стараются играть агрессивно в защите. Нет слабых команд в этом чемпионате, все могут обыграть и в гостях, и на выезде. Я думаю, что "Химик" будет играть на победу с "Черкаськими Мавпами". Все что от нас зависело, мы сегодня сделали. К сожалению, не сделали это раньше, поэтому теперь на каком месте мы окажемся узнаем завтра после игры "Мавпы" – "Химик".

Мы провели две разные половины чемпионата. Первая половина у нас была более стабильная, мы уверенно шли на втором месте. К сожалению, во второй половине в связи с некоторыми моментами в некоторых играх мы недоработали до конца и не довели те игры до победы, которые нам не хватает теперь. Нам не хватает одной победы. Проигрыш "Запорожью" в родных стенах нам был совсем не нужен. Очень расстроены, что нам этой победы теперь не хватает, чтобы мы могли ни на кого не рассчитывать, а могли отталкиваться только от своих действий. К сожалению, ждем послезавтрашней игры. Но я скажу, что я не переживаю по этому поводу, не важно на каком месте мы закончим. Мы выиграли в Черкассах и "Мавпы" могут здесь нас обыграть. Также и с "Химиком" – можно в гостях выиграть, а дома проиграть. Конечно же, преимущество своей площадки играет роль: трибуны, зрители поддерживают, ты увереннее себя чувствуешь. Конечно, хотелось бы иметь преимущество своей площадки в плей-офф.

Меня удивляет "Днепр". Они стабильно играют, я говорил уже об этом. Они стабильно проводят сезон. Они очень хорошо держаться. Независимо от того, что у них короткий состав и короткая скамейка, они держатся и самоотдача на высочайшем уровне у каждого из игроков и отсюда есть результат. Несмотря на усталость и травмы они показывают хороший и быстрый баскетбол – агрессивный в защите и быстрый в нападении. А остальные команды… "Черкаськи Мавпы" сейчас неплохо выглядят – это две разные команды, если их сравнивать в первой половине сезона и сейчас. Они играют в другой баскетбол сейчас, есть некая схожесть у них с "Днепром". Они хотят играть маленьким составом, много смен, быстрый и атакующий баскетбол, много трехочковых бросков. Сейчас весь баскетбол к этому идет.

Александр Рябчук, защитник "Химика":


- Поздравляю "Будивельник" с победой. Была очень интересная игра для зрителей. Сегодня у нас неплохой процент трехочковых. Мы очень много смазали двухочковых бросков. На фокусе нам не хватило пару очков. Самое главное – это ужасный процент двухочковых, очень много смазали.

Чувствую себя уже неплохо, колено не болит. Сейчас нужно время, чтобы почувствовать ритм игры. Много работали до этой игры, так что физически хорошо себя чувствую.

Для нас принципиальная игра с "Одессой". Для нас всегда это было принципиальное дерби. В плей-офф уже нет принципиальных игр, а все игры одинаковые, ко всем играм ты должен относиться с полной ответственностью, выходить и доказывать.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Смазали много двухочковых бросков, что стало одним из факторов поражения. А второй момент – это вторая четверть, где мы должны были немного умнее сыграть последние три минуты и уйти с разницей не в три очка, а немного больше. Третью четверть мы очень слабо начали, проиграли ее в 10 очков, провалили в защите. Очень сложно было потом догонять. "Будивельник" – опытная команда, хорошие игроки, которые показывает хороший баскетбол, который мне симпатизирует. "Будивельник" с победой. У нас еще осталась одна игра в Черкассах и готовимся играть только на победу.

Сезон для нас был крайне непростым. Мы постоянно находились в такой неравноценной ситуации. Из-за того, что мы играли в Европе какие-то игры переносились и у нас постоянно откладывался график. Плюс был очень большой отрезок сезона, когда мы тренировались 8-9 человек, потому что был огромный лазарет больных. Буквально последний цикл перед "Будивельником" мы смогли поработать в полном составе. Добавился Сидоров, Рябчук и Ануар Рахимшаиков, который также травмировался за команду в Высшей лиге, но принимает участие в наших тренировках. Буквально неделю назад мы начали работать в полном составе, а так приходилось брать очень молодых ребят из дубля, таких как Козак, Шорсткий и они нам помогали тренироваться, чтобы мы могли хотя бы пять на пять играть. Все могло бы быть и лучше, всегда может быть лучше, но с этими проблемами выбрались. Очень важно, что сейчас мы подходим к плей-офф в оптимальном составе. Мало потренировался Саша, ему пока не хватает игрового тонуса, также его не хватает Сидорову, который сделал глупые ошибки, после которых "Будивельник" забил легкие очки. Есть еще время до плей-офф, есть одна игра, которую нужно использовать с точки зрения того, чтобы ребята получили игровой ритм.

Безусловно, это был сложный регулярный чемпионат для "Химика". Если мы отмотаем все назад, помните, в первом круге у нас было три победы и после выезда в Еврокубке мы вернулись и играли дома с "Черкаськими Мавпами" и "Будивельником". Мавпам мы проиграли в одно очко, когда забил Липовцев сумасшедший трехочковый от щита и через день мы проиграли "Будивельнику" в четыре очка – та игра у меня отложилась в памяти, потому что мы сделали на 20 атак больше и проиграли. Но есть как есть. Сейчас, если эти две победы прибавить к тому результату, который у нас есть, то мы бы сейчас боролись за второе место. Но после драки кулаками не машут. Сейчас для нас важно сфокусироваться и максимально сконцентрировано подойти к игре с "Черкаськими Мавпами", потому что мы всегда играем на победу. Второй момент – подготовка к "Одессе", тем более, что мы немного не в равных условиях. Кто-то уже закончил регулярный сезон, а кто-то еще играет и получается, что "Одесса" сегодня сыграла и она уже уехала домой. А мы еще играем в Черкассах и мы приезжаем домой 26 числа ночью, а 29 уже играем.

Безусловно, наше противостояние с "Одессой" это дерби. Для нас это всегда принципиально, независимо от того, на каком месте находятся команды. Всегда очень хороший и зрелищный баскетбол. "Одесса" – хорошая и опытная команда, которая, безусловно, как и все команды… Это плей-офф. Для меня это старт чемпионата, второго такого, где надо костьми лечь и играть. Счет 0:0 и ты начинаешь играть. Могут быть разные сюрпризы и все будут ложиться костьми для того, чтобы показать максимальный результат. Мы много в этом году сыграли матчей с "Одессой". Были разные варианты защит, как с нашей стороны, так и со стороны "Одессы". Тут будет очень важен психологический настрой и нужно, как и в любой игре минимизировать ошибки.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.