вверх  обратно

Небойша Кович: "Экс-Югославия доминировала на Евробаскете-2017"

15.03.2018

Президент "Црвены Звезды" Небойша Кович выразил надежду на то, что Евролига учтет большие баскетбольные традиции стран экс-Югославии и включит в свой состав еще одного участника из этого региона.

"Я считаю, что одно место в Евролиге у нас останется. Я не думаю, что Евролига будет расширяться в сезоне 2018/2019. Я полагаю, что Евролига изменит свой формат и расширится в будущем. В таком случае Адриатическая лига будет нуждаться в улучшении своего качества, чтобы по крайней мере иметь шанс на 2 команды-участницы в Евролиге в будущем. Нам необходимо улучшить наши стандарты, реализовать принцип финансового "фэйр-плей".

Германия и Франция оказывают большее влияние, чем мы, у них больше денег, но они играют в более примитивный баскетбол, чем мы. И я думаю, что Евролига не заинтересована в игнорировании нашего региона (бывшая Югославия). Этот регион чрезвычайно известен в баскетболе. На последнем Евробаскете фактически доминировала экс-Югославия. Потенциал у региона естьт, Евролига это уважает. Нам нужно приблизиться к Евролиге путем улучшения своих стандартов. И мы не за горами от этого процесса", - сказал Кович.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.