вверх  обратно

Милош Теодосич: "Квалификация Кубка мира ФИБА выглядит просто ужасно"

11.03.2018

Разыгрывающий сборной Сербии Милош Теодосич поделился мнением о системе квалификации Кубка мира ФИБА и рассказал о своей адаптации в США после перехода в клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс".

"Конечно, я надеюсь сыграть этим летом в квалификации Кубка мира. В нынешней системе отбора ущемляются интересы баскетбола, потому что качество игры занижается. Представьте, если бы на этих "окнах" Сербия могла рассчитывать на помощь Богдана Богдановича, Неманьи Бьелицы и всех игроков Евролиги. Но это просто невозможно, потому что наш клубный сезон проходит в то же время. Я надеюсь, что все стороны придут к совместному решению и сделают эту квалификацию похожим на что-то стоящее, потому что сейчас она выглядит просто ужасно. У меня действительно сложились хорошие впечатления о Соединенных Штатах за последние шесть месяцев.

Первые полтора месяца я привыкал к городу и товарищам по команде, но теперь я наслаждаюсь Лос-Анджелесом и я счастлив, что принял решение переехать сюда. Я встречаюсь с другими сербами в НБА, когда наши команды играют друг против друга. Богдану Богдановичу также потребовался небольшой период адаптации к окружающей среде и системе лиги. Никола Йокич играет необыкновенно хорошо для первых сезонов и сегодня очень приятно наблюдать за его выступлением. Неманья Бьелица недавно провел лучший матч в своей карьере и я надеюсь, что он подпишет новый дорогой контракт. Я очень рад, что все сербские игроки играют важную роль в НБА", - сказал Теодосич.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 3179 грн.
  • 534 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.