вверх  обратно

В Одессе из стадиона хотят сделать баскетбольную арену

11.02.2018

Современную баскетбольную арену хотят построить на территории коммунального стадиона "Спартак" в Одессе.

Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии горсовета.



Депутатам предложили согласовать выделение 500 тысяч гривен на разработку проектно-сметной и градостроительной документации, но они решили отложить этот вопрос до рассмотрения его комиссией по образованию, спорту, культуре и туризму.

Отметим, что в Одессе сейчас есть только одна крытая баскетбольная арена олимпийского класса — в бывшем спорткомплексе завода "Краян". Она принадлежит частной компании, которая сдает зал баскетбольному клубу "БИПА-Одесса".

Такой же объект на "Спартаке" строить негде. Для баскетбола можно приспособить разве что одну из мини-футбольных площадок, но речь явно идет не об этом. В конце прошлого года вице-мэр Павел Вугельман, возглавляющий городскую федерацию баскетбола, заявил, что на строительство баскетбольной арены планируют потратить 90 млн грн: 30 млн из муниципального, 30 - из областного, 30 - из государственного бюджетов. Очевидно, нас ждет полномасштабная реконструкция "Спартака", которая полностью изменит его облик.

Это уже вторая попытка построить в Одессе "дворец баскетбола". В 2013 году многофункциональный спорткомплекс с баскетбольно-волейбольным залом начали возводить на территории бывшего завода Октябрьской революции. В нем планировали принять игры Евробаскета-2015. Увы, незадолго до войны инвестор (компания Игоря Коломойского) потерял интерес к проекту, и работы остановились, а потом Украина отказалась от проведения чемпионата в связи с боевыми действиями, начавшимися на востоке страны.

Источник: dumskaya.net

Добавил: Ruslan1996
7

NEWSMAKER

  • 4110 грн.
  • 709 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 33 грн.
  • 21 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.