вверх  обратно

Максим Михельсон: "Мы уже потеряли всех, кого только можно потерять"

10.02.2018

Пресс конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Будивельник"

Виталий Винтоняк, форвард "Будивельника":


- Хочу поздравить "Черкаськи Мавпы" с победой. Это был очень напряженный матч. Все 40 минут команды боролись, не было большого разрыва в счете. Тяжело что-то комментировать после такой тяжелой встречи. Удача в концовке была на стороне соперника. Приедем в Киев и будем разбирать эту игру, смотреть видео.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":

- Что сказать, игра удалась. По статистике смотрю, что лидер менялся 39 раз по ходу матча, 14 раз счет был равный. Я думаю, что сегодня бились достойные соперники, получилась достойная игра. Зрители должны быть довольны. Команды тоже должны быть довольны, просто одна поедет домой не в таком хорошем настроении. Сегодня мы слишком рано набрали фолы. Четыре человека по 5 фолов получили. Где-то не хватило нам этих баскетболистов. К сожалению, в концовку мы вошли не оптимальным составом.

Два человека выбыли из задней линии, поэтому в концовке у нас был какой-то сумбур. Но все равно хочу сказать спасибо парням за то, что боролись и в сложившейся ситуации в конце игры могли все-таки выгрызть эту победу. Мы должны были сыграть агрессивно в концовке. Наверное, это была моя ошибка. По последнему фолу игрок нарушил правила слишком поздно. Я неправильно донес свои мысли до игроков. Проигрывает матчи тренер, а выигрывает команда. Последние две игры мы проиграли с разницей в одно очко - "Химику" и сегодня "Черкаським Мавпам". Наверное, это ляжет на мои плечи или лягло уже.

Дмитрий Липовцев, форвард "Черкаських Мавп":


- Для болельщиков была классная и напряженная игра, получился триллер. Что касается нашей команды, то мы не выполнили установки по защите. Мы все-таки выиграли потому что мы несемся, бьемся на площадке. При всех неудачах в защите и нападении нам удалось добыть победу. У нас есть запас прочности, как сказал тренер. Будем бороться за медали. Преимущество своей площадки в плей-офф нам нужно получить, но если займем второе или третье место, то все равно встретимся по сетке с "Будивельником". Главное для нас - выйти в финал чемпионата.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Я бы не сказал, что в конце у нас все вышло. Опять довели дело до валидольной концовки. Там потеря концентрации на одну секунду дорого стоит. Чуть не обожглись сегодня. Многие вещи у нас сегодня не получались. Это не из-за каких-то плохих моментов. Просто у команды была большая самоотдача и жажда бороться за каждый мяч, за каждый сантиметр на площадке. Не было рассудительности в защите и нападении. Если в защите неудачи можно компенсировать самоотдачей, то в нападении нужен трезвый рассудок. Сегодня он у нас не всегда был. Тем не менее, мы выиграли. Значит, есть запас прочности. Мы уже потеряли всех, кого только можно потерять. Я имею ввиду, по ходу сезона. Только находим центрового и потом снова приходится искать нового. Можно сказать, что девиз команды по сезону: "Ищем центрового".

Команда постепенно обретает свою игру. Это радует. Будем надеяться, что продолжим в том же духе. Главное, чтобы все были здоровы. С такой самоотдачей, с такой короткой ротацией очень большая нагрузка ложится на игроков. Сегодня последний день трай-аута у Конате. Завтра мы обсудим его кандидатуру с руководством и примем решение. Я никогда не вижу сколько болельщиков в зале, потому что занят игрой. Перед матчем я вижу, что зал полупустой и только в конце поднимаю голову на трибуны. Сегодня я был приятно удивлен. У нас есть традиция. Когда заканчивается игра, команда выходит через коридор болельщиков. Сегодня этот коридор был бесконечным.

Я думаю, что команда подарила наши зрителям те эмоции, за которыми они сюда пришли. Хотелось бы, чтобы так было каждый раз. Конечно, будут какие-то ошибки, это спорт. Но зрители - это наш шестой игрок на площадке. Всем огромная благодарность за поддержку. У нас есть в этом году такая тенденция - мы обыгрываем лидеров чемпионата и думаем, что легко можем одолеть соперников из нижней части турнирной таблицы. Сейчас очень важно, чтобы мы настроились на ближайшие два матча чемпионата. Болельщики в этом помогают, они дают дополнительную мотивацию. Всех приглашаем на матчи 13 и 15 февраля. Ждем поддержки поклонников.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.