вверх  обратно

Энес Кантер нажил себе новые неприятности в Турции

7.02.2018

Центровой "Нью-Йорк Никс" Энес Кантер находится под следствием за оскорбления в адрес президента федерации баскетбола Турции Хедо Туркоглу, главного советника президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает турецкая газета Sabah. Ранее в адрес Кантера было открыто дело за обвинения в адрес самого Эрдогана. Также Энес включен в список "членов террористической организации".

Обвинительное заключение гласит, что Кантер "неоднократно оскорблял Туркоглу в разный период времени". Бюро по расследованию преступлений в области кибербезопасности Стамбула подготовило обвинительное заключение, основанное на "унизительных и вредных сообщениях", сделанных Кантером против Туркоглу на страницах в социальных сетях.

В обвинительном заключении говорится, что, хотя Кантер не предстанет перед судом, он должен быть наказан за обвинения и оскорбления. Дело будет рассмотрено в Суде присяжных.

Кантер также обвиняется в том, что он "является членом вооруженной террористической организации" из-за своей поддержки проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению турецкого правительства, является вдохновителем попытки государственного переворота в 2016 году.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 6326 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.