вверх  обратно

Матч Высшей лиги мог быть договорным: отчислены два игрока

7.02.2018

Президент клуба Высшей Лиги "Харьковские Соколы" Сергей Чебышев подозревает, что матч его команды против "Кремня" мог быть договорным.

Напомним, в воскресенье, 4 февраля, в матче украинской Высшей Лиги "Кремень" в овертайме обыграл "Харьковских Соколов" со счетом 95:94. Президент проигравшего клуба Сергей Чебышев считает, что этот матч был договорным:

«В прошлое воскресенье (04.02.2018) я стал свидетелем темной стороны баскетбола, которую очень сложно увидеть даже профессионалам. Мне стали известны факты с игры между "Кремнем" и "Харьковскими Соколами", которые имеют однозначные признаки криминального нарушения согласно ч. 1 статьи 369-3 УК Украины (противозаконное влияние на результаты официальных спортивных событий). В этой игре наша команда проиграла сопернику во втором овертайме с разницей в одно очко.

Мною и игроками нашей команды были поданы заявления с видеоматериалом к генеральному секретарю Федерации баскетбола Украины Владимиру Драбиковскому, в которых изложены известные нам факты нарушения. Также, подано заявление в национальную полицию.

Надеюсь, что ФБУ проведет тщательную проверку и обязательно накажет виновных. Вчера на собрании нашего клуба команда приняла решение не продлевать сотрудничество с игроками Сергеем Гущиным и Никитой Базилевым из морально-этических соображений», — написал Чебышев на своей странице в Facebook.  

Источник: sportarena.com

Добавил: aks700
7
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.