вверх  обратно

Владимир Коваль: "Я беру это поражение на себя"

4.02.2018

Пресс-конференция после матча "Химик" – "Будивельник"

Виталий Зотов, защитник "Будивельника":


- Я считаю, что отдали свою игру. По приезду домой поработаем над ошибками, и я думаю, что больше такого не повторится.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Тяжело делать развернутый анализ сразу после игры. Обидное поражение, вроде бы мы контролировали ход поединка. Но концовку, к сожалению, проиграли. Уступили последнюю четверть. Достаточно обидное поражение для нас. Я беру это поражение на себя, лично я совершил очень много ошибок по игре, особенно в концовке были мои ошибки, поэтому это мое поражение. Что касается команды, то она хотела играть, отдавалась. Может быть, недостаточно было у нас энергии в защите, но… Мы сыграли тяжелую игру в "Одессе", в принципе как и "Химик" тяжелую игру сыграл. Но видимо нам не хватило агрессии в первую очередь в защите и мы как-то расслаблено и рано поверили в свою победу. Еще раз повторюсь, что это поражение беру на себя.

Илья Сидоров, защитник "Химика":


- Эмоции переполняют, это очень важная победа для нас. Мы доказали себе и всем, что можем играть с "Будивельником", можем обыгрывать команды, которые выше нас. Победу принесло то, как сказал тренер в раздевалке, что мы сыграли как одна команда. У нас нет Рябчука уже который месяц, выпал Петров, Деррик получил пятый фол, но сыграл Антипов, который за 30 минут набрал 20 очков и сделал огромную работу против Анисимова. Сыграли, поймали их зону, получилось то, о чем договорились. Немного умнее сыграли бы вторую и третью четверть, то было бы намного легче и не было бы этих качелей в конце. Всех поздравляю с победой, мы очень рады.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Хочу поздравить всех болельщиков "Химика", руководство и ребят с этой победой. Победа очень важная для нас с точки зрения того, что мы доказали всем и сами себе, я говорил ребятам, что если кто-то выпадает из основных игроков, то должны мобилизоваться ребята другие, они должны выложиться на 120% и стоять на правилах, биться до последней секунды. Мы сегодня это показали и это стало залогом результата.

Поблагодарю "Будивельник", очень хорошая команда, которая играет в хороший баскетбол, мне нравится их стиль, как они играют, хорошо используют свои сильные стороны – Анисимова, Генри хорошо используют, Отверченко. "Будивельник" – очень хорошая команда, мне очень симпатизирует. Спасибо им за сегодняшнюю игру. Я думаю, что болельщики получили положительные эмоции.

Своей команде я сказал, что горжусь ими. Несмотря на обидное поражение от "Черкаських Мавп", я говорил на пресс-конференции, очень важно было найти эти эмоции, значит, как-то получилось найти эти эмоции и убедить ребят с огнем в глазах биться до последней секунды. Спасибо ребятам. Спасибо всем, кто за нас искренне переживает

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.