вверх  обратно

Олег Юшкин: "Анисимов задавил нас, не пробив ни одного штрафного"

3.02.2018

Пресс-конференция после матча "БИПА-Одесса" – "Будивельник"

Руслан Отверченко, защитник "Будивельника":

- Тяжело начали игру, проиграли подбор, как и в предыдущей игре в Одессе, проиграли всю борьбу под кольцом. Во второй половине немного выровняли этот момент и сделали небольшой гандикап и старались его удержать. Но "Одесса" вернулась в игру и уже было достаточно сложно в конце. Как по мне достаточно качественный баскетбол был и от "Одессы" и от нас. Неплохо мы двигались, немного нам нужно улучшить этот компонент. Хорошо, что выиграли. Всех поздравляю, все молодцы.

Проиграли здесь обидную игру и хотели взять реванш и у нас это получилось.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":

- Достаточно тяжело играть в Одессе, очень специфическая здесь публика, которая заводится с пол оборота. Тяжело, но в то же время приятно играть, потому что видно, что публика разбирается в баскетболе и когда надо поможет, а когда надо успокоит команду.

В первой половине действительно мы проиграли всю борьбу, проиграли свой щит, хотя мы превосходим соперника в габаритах. За счет этого мы во второй половине немного добавили, нам удалось даже выиграть подбор, и за счет этого мы получили уверенность. Плюс, конечно, индивидуальные действия в защите. Мы практически не проигрывали во второй половине один в один. Когда мы подустали, начались ошибки, плюс "Одесса" действительно прибавила и неплохо стали они бежать, стали агрессивнее. Также они меняли систему защиты, что доставило нам неудобства, но хорошо, что в конце мы с этим моментом разобрались и забили важные броски и довели дело до победы.

Да, получилось забить два подряд трехочковых, но я думаю, что вся игра была интересная для обеих команд и для зрителей. Поэтому нельзя выделить только эти трехочковые броски, были и другие хорошие моменты, которые повлияли на результат.

Максим Луценко, защитник "БИПА-Одесса":

- Спасибо нашим болельщикам за поддержку, за веру до самого конца, такая поддержка в зале это очень приятно. Они гонят нас вперед, надеемся, что в следующей игре мы оправдаем это и выиграем. Также спасибо за поздравления с днем рождения, очень приятно.

Настраивались только на победу. Тем более, здесь уже обыгрывали их, нет ничего такого. Настраивались от защиты. Что-то получалось, что-то не получалось. Будем делать работу над ошибками и настраиваться на следующий матч через два дня с "Черкаськими Мавпами". Надеюсь, на позитивный результат в следующей игре.

Олег Юшкин, главный тренер "БИПА-Одесса":

- Проиграли по игре, "Будивельник" с самого начала контролировал ход. Где-то за счет защиты нам удалось выровнять положение, подобрались вплотную и даже лидировали. Но в принципе даже по статистике видно, что 35 минут "Будивельник" вел в счете и контролировал ход игры. Было у нас большое количество ошибок. Я не говорю о потерях, были ошибки в принятии решений, в ротации по защите. Задавил нас Анисимов, причем единственный неприятный момент, что человек, который доминирует под кольцом, пробил ноль штрафных. Мы говорили с ребятами, что он не самый лучший игрок по пробитию штрафных в лиге. Если тебя один-два раза обыграли, то постарайся другим способом не дать забить. Но Анисимов задавил и ушел, не пробив ни одного штрафного.

Сами проиграли. Допустили приличное количество ошибок. Но в принципе, если быть честным и откровенным, вижу я, что команда прогрессирует и есть позитивные сдвиги. Единственное, что хотелось бы, чтобы эти сдвиги были более значимые и более быстрые. Но, к сожалению, то Беликов вылетел, то сейчас Волчанов травму получил, ему тоже гипс наложили. Но будем работать дальше в тех условиях, которые есть. Точно могу сказать, что мы не опустим руки.

Конечно, у нас были шансы на победу. Мы вышли вперед в какой-то момент, потом просто не разобрались… Просто коммуникационные моменты: не разобрались на простой смене, потеряли два трехочковых броска из угла, проиграли подбор на своем щите не Анисимову, а Зотову. Естественно, были шансы, но мы ими не воспользовались, а "Будивельник" сполна наказал нас за наши ошибки.

В какой-то момент мы перешли в так называемую стоячку и мяч очень плохо ходил. Над этим работаем, я думаю, что если улучшим этот компонент, то будет у нас нападение поинтереснее.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.