вверх  обратно

Сборную Камеруна не волнует сумма страховки Джоэля Эмбиида

23.01.2018

Президент Федерации баскетбола Камеруна Самуэль Ндуку заявил об уверенности в том, что центровой "Филадельфии" Джоэль Эмбиид будет выступать за сборную Камеруна, а его страна готова оплатить даже крупную сумму страховки.

"Эмбиид сказал, что если он будет играть на международном уровне, его первым приоритетом будет Камерун. Поэтому, если в июне Камеруну понадобится Джоэль, он сыграет за Камерун. Окончательное решение останется за ним. Но на уровне патриотизма мы знаем, что Эмбиид - патриот. Поэтому, если завтра Камерун станет его выбором, мы сможем все организовать. Команда Франции не сможет заполучить Эмбиида на матчи в феврале.

Поэтому, когда он будет доступен для выступления в какой-либо сборной, выбор Эмбиида будет останется за Камеруном, я так считаю. В любом случае, он не - француз. Джоэль не имеет ничего общего с Францией. Он родился в Камеруне, его обучили всему здесь. Речь идет об интересах страны. Для нас нет никакой проблемы с оплатой страховки. Для меня это вообще не повод для дебатов. Если в настоящий момент где-то существует проблема страховки, то это не в Камеруне. Наша страна будет выполнять свои обязанности и сделает все для защиты интересов сборной", - заявил Ндуку.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.