вверх  обратно

Два разных игрока: как разноплановость Святослава Михайлюка помогает "Канзасу" уверенно двигаться вперед?

22.01.2018

Несмотря на плохое выступление в субботнем матче NCAA против "Бэйлора", украинский атакующий защитник "Канзас Джейхоуукс" Святослав Михайлюк невероятно хорошо играет в нынешнем сезоне сезоне и является одним из самых последовательных игроков в ростере свой команды. Хотя из положительных моментов встречи с "Бэйлором" отдельно следует выделить следующий эпизод - Михайлюк смог отметиться зрелищным данком через габаритного форварда соперников Марка Витала.


Обозреватели сайта Kansan проанализировали выступление Святослава Михайлюка в нынешнем сезонеи нашли интересную статистическую деталь, которая свидетельствует о разноплановости и способности украинского баскетболиста выполнять отличительные роли в выездных и домашних матчах. Михайлюк в гостевых матчах и Михайлюк в домашних поединках - два совершенно разных игрока. Святослав явно чувствует себя увереннее на домашней арене Allen Fieldhouse.

Перед матчем против "Бэйлора", украинский баскетболист забивал невероятные 56,3% из-за дуги и в среднем набирал 17,7 очков за игру в родном зале. Различия в выступлении Михайлюка дома и на выезде особо не видны невооруженным глазом. Примером этого могут служить такие перфомансы Михайлюка, как в поединке против "Вест Вирджини" на прошлой неделе. В дополнение к гостевой игре Святослава против "Вест Вирджинии" также стоит отметить встречу 16 декабря в Линкольне, штат Небраска. Тогда на последних секундах Михайлюк сделал решающее попадание в концовке, которое в итоге позволило "Канзасу" отпраздновать тяжелую победу (73-72).

На выезде Святослав Михайлюк получает гораздо больше атакующей нагрузки, чем дома. На самом деле, в гостевых встречах Михайлюк совершает 14,6 бросков и отдает 3,6 результативных передач - довольно отличающиеся показатели от домашних матчей.



В домашних стенах Михайлюк - невероятно эффективный игрок. Старшекурсник "Канзаса" жертвует рабочей нагрузкой в большинстве аспектов ради одного показателя - скорерской эффективности. Перед матчем против "Бэйлора" Михайлюк в среднем совершал 12,4 бросков за игру в домашних матчах. Из этих 12 бросков Михайлюк выжимал гораздо лучшие показатели точности, чем на выезде - 56,3% из-за дуги и 50,8% с игры дома и 42,9% и 42% в гостях.

Проценты попаданий - это не вся история. Михайлюк в среднем за игру записывает себе в актив 17,7 очков на родной площадке. Но ему все же удалось набрать 17 очков на выезде, чуть ниже, чем его средний показатель в домашних матчах. В любом случае, на какой бы арене не играл Святослав Михайлюк, он набирает свои очки и делает все необходимое для успешного выступления "Канзаса".

Способность Михайлюка выполнять разнообразные функции делает его одним из самых ценных игроков "Джейхоукс". Для того, чтобы "Канзас" совершил удачный забег в турнире NCAA в конце марта и в начале апреля, "Джейхоукс" понадобится Михайлюк, который будет играть на уровне каждого домашнего матча сезона, за исключением субботней встречи с "Бэйлором".

Далее по календарю "Канзас" отправится в Норман, штат Оклахома, где во вторник сыграет против одного из самых интригующих проспектов США Трея Янга и его команды "Оклахома Сунерс".

 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.