вверх  обратно

Владимир Коваль: "Мы довольны тем, что сохранили костяк команды"

19.01.2018

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – "Политехник"

Виктор Колотилов, форвард "Политехника":


- Проиграли первые две четверти в борьбе, подбор проиграли. Потом в третьей четверти пытались догнать, даже выиграли ее. А в четвертой четверти нас не хватило, устали.

Тимур Арабаджи, главный тренер "Политехника":

- Игра не носила скоростной характер, хотя хотелось навязать именно такую игру, но, к сожалению, этого не получилось. "Будивельник" опытная команда и достаточно быстро возвращалась в защиту и у нас не получались наши быстрые атаки, за счет которых мы хотели получить преимущество. Конечно, у нас была сложность с процентом из-под кольца, мы очень слабо забивали из этой зоны. После первой половины был неплохой процент трехочковых, но за вторую половину скатились до 28%, что тоже повлияло на результат игры. Проиграли подбор и борьбу, которая все больше и больше отдаляла нас от победы.

У нас немного легионеров сейчас их трое. На самом деле у нас есть дефицит украинских игроков Суперлиги и поэтому на такие условия, которые есть в Суперлиге эти иностранцы достаточно неплохо подходят. В любом случае, любой игрок пришедший в нашу команду, будто иностранец или украинец, он нам необходим для того, чтобы играя с ним нашим молодым ребятам повышать уровень мастерства нашей команды, потому что наша задача поднимать молодых игроков, а не отыграть этот один сезон и забыть про Суперлигу. Поэтому у нас очень много 20-летних игроков, есть еще ребята, которые играют в Первой лиге. Наша задача – за счет усиления, как я уже сказал иностранцем или украинцем, улучшить игру молодых ребят.

Павел Крутоус, форвард "Будивельника":

- В первой половине было хорошее движение мяча, за счет этого мы получили в первой половине 13 очков преимущества. Затем расслабились и во второй половине уже не так пошла игра, может быть, подсели и из-за этого были лишние потери, невзятые подборы на своем щите. А так довели игру до победы, поздравляю команду.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":

- Когда мы начинаем вести в счете, теряем концентрацию, делаем много невынужденных потерь. Было несколько потерь, когда хотели сыграть на публику и не совсем качественно это получилось. Плюс из-за концентрации у нас много подборов на щите взяли, чем мы не довольны. Но мы довольны победой и будем двигаться дальше.

Больше игроков команды осталось, чем покинуло. Поэтому мы довольны тем, что мы сохранили костяк команды. В сегодняшних условиях для нас и для киевской столичной команды это неплохо. Мы сохранили лидеров. Да, ушли легионеры. Ушли два легионера, плюс Макс Конате, это их право. Со всеми остальными мы договорились.

Причина была одна – невыплата… Вы же знаете, вы слушаете, наверное, пресс-конференции, которые мы даем. Причина была одна – задержка зарплаты. Были у нас финансовые проблемы, они и продолжаются. Но еще раз повторюсь, что у команды нет спонсоров. Нам надо больше спонсоров. Взвалил все на свои плечи президент и он попросил потерпеть и некоторые игроки не смогли этого сделать. Мы ни на кого не в обиде, разорвали контракт по обоюдному согласию и парни ушли. С кем удалось сохранить, с тем удалось – мы этому довольны. Нам бы хотелось, чтобы у команды было больше спонсоров, тем более мы чемпионы Украины и самый титулованный клуб. Хотелось бы, чтобы власть города больше помогала нашему клубу. Мы единственный чемпион среди игровых видов спорта в Киеве. Нам бы очень хотелось, чтобы нам помогали, потому что в сегодняшнее тяжелое время в стране, когда один человек занимается командой, ему очень тяжело. Нам нужны спонсоры. Будет их много, будет легче, один-два-три – тоже будет хорошо. Поэтому я обращаюсь и прошу уделить спорту внимание в столице.

Мне как тренеру не нравятся такие гроссмейстерские победы. Мне нравится, чтобы мы выложились на 150% в каждом эпизоде. Да, это психология игроков, где-то они расслабились, где-то выкинули мяч в аут, где-то недобежали, потому что разница была в счете достаточна. Мне бы хотелось, чтобы мы в каждом эпизоде выкладывались на 150%.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.