вверх  обратно

Пресс-конференция о переходе Иссуфа Санона в БК "Олимпия"

13.01.2018

Игрок БК "Днепр" Иссуф Санон перешел в словенский клуб "Олимпия". Президент клуба Валерий Кондратьев, представитель агентства Станислав Медведенко, главный тренер Денис Журавлев и сам Санон в интервью пресс-службе "Днепра" прокомментировали трансфер.

Валерий Кондратьев, президент "Днепра":

- Нашими игроками часто интересуются зарубежные клубы. Если переговоры идут правильно и соблюдаются интересы игроков и клуба, мы всегда открыты к диалогу. Что касается Иссуфа он в последнее время показал прогресс. Пик его прогресса пришелся на молодежный чемпионат Европы, где он был одним из лучших игроков сборной Украины. Естественно, что после этого интерес к нему вырос. Вы знаете, в этом есть позитивные и негативные моменты. Всякие предложение могут поступать некорректные. Есть порядочные и правильные агентства, которые выходят прямо на клуб и делают предложение. Одно из таких агентств - "Интерспорт", которое представляет наш старый друг Станислав Медведенко. Они вышли на нас напрямую без закулисных заходов.

Поэтому все прошло нормально. Они прямо поговорили с представителями клуба, с самим Иссуфом. Была подготовлена сделка, которую мы сейчас объявляем. Санон проделал большую работу в нашем клубе. Он из простого мальчика вырос, может и не в состоявшегося игрока, но в баскетболиста с большими перспективами. Хотел бы поблагодарить агентство за порядочный подход. Нам было приятно с ними работать, мы будем продолжать сотрудничество и дальше. Хотел бы поблагодарить тренеров, которые работали с Саноном в интернате. Всем ребятам тоже спасибо, за то что помогали ему. Самому Иссуфу хочу пожелать, чтобы он не забывал родной клуб. Наши двери всегда для него открыты. Он может к нам обращаться в любое время суток.

Станислав Медведенко, представитель агенства:


- Прежде всего, хочу поздравить Санона с подписанием контракта. Также хочу поздравить баскетбольный клуб "Днепр", который проделал большую работу и получит вознаграждение за то, что вырастил игрока. Для нас это знаковая пресс-конференция. Мы хотим показать своим примером, как должны в цивилизованной стране работать агентство и клубы. Было очень приятно сотрудничать с президентом, с клубом в целом. Санону хочу пожелать дальнейших успехов. Это только начало его пути, который может быть очень светлым.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":


- Во-первых, мне очень приятно, когда моих игроков подписывают другие команды. Приятно, что я приложил к этому руку. Приятно, что игрок шагает вперед и переходит на более высокий уровень в сильную команду. Я всегда приветствую и подталкиваю игроков к более высоким целям, чтобы они не останавливать на достигнутом. Что касается самого перехода, мы показали пример, как должны осуществляться такие трансферы. На протяжении длительного времени ходил слух, что в баскетбольном клубе "Днепр" есть какое-то рабство. Игроки уходят от нас, если это сделано правильно, у нас никто никого не держит. Мы рады, что игрок уходит от нас в более сильный клуб и переезжает в лучшую страну. Хочу пожелать Иссуфу, чтобы он не останавливался на достигнутом. У него есть огромный потенциал для роста. Мы много беседовали на эту тему. Думаю, что у него многое останется в голове из этих разговоров и он сохранит эти мысли на всю свою жизнь.

Иссуф Санон, экс-игрок БК "Днепр":


- Я думаю, что перехожу в хороший клуб. Ожидаю, что впишусь в него через некоторое время. Я хочу играть и становиться сильнее, как игрок. Хочу сказать спасибо огромное клубу, в котором я вырос как игрок. Хочу сказать спасибо первому тренеру и тренеру, который меня здесь всему обучал, это Мунтян Александр Григорьевич. Спасибо главному тренеру Денису Журавлеву, президенту клуба. Мне дали большую возможность играть здесь и теперь я буду выступать за границей. Большое спасибо.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 2038 грн.
  • 324 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.