вверх  обратно

Владимир Полях: "Провалили игру в дисциплине"

12.01.2018

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" – "Черкаськи Мавпы"

Никита Руслов, защитник "Черкаських Мавп":


- Хочется поздравить всех с тяжелой победой. Как всегда у нас с "Николаевом" очень тяжелые игры, интригующие. Я считаю, что у нас получилось победить за счет того, что в перерыве удалось правильно расставить акценты, исправить ошибки, сделанные в первой половине.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Мы одержали очень важную победу в стратегическом плане в борьбе за места в турнирной таблице. Настраивались, очень хотели выиграть, не все получалось в первой половине. "Николаев" очень удачно пользовался теми преимуществами, которые у них есть и теми проблемами в составе, которые у нас есть. Наша короткая скамейка больших игроков получили быстрые фолы и нам пришлось большую часть игры играть четырьмя задними игроками на площадке. Во второй половине удалось расставить акценты, изменить… У нас там была проблема с защитой трехсекундной зоны, потому что 89% реализация была у "Николаева" в первой половине из трехсекундной зоны. Во второй половине процент был чуть выше сорока, то есть мы изменили акцент, изменили принципы подстраховки и ребята проделали огромную работу на площадке. После перерыва обычно такие игры, в которых не все получается и сегодня такая игра была и я очень благодарен игрокам за тот труд, который они выполнили сегодня.

Перед командой стоят цели побеждать в каждом матче и бороться за чемпионство. Других целей быть не может. Максимальная цель – бороться за чемпионство Суперлиги.

Антон Мусиенко, защитник МБК "Николаев":


- Наверное, проиграли игру из-за того, что пару раз мы сделали не очень нужный бросок в конце игры и не справились с подстраховкой. Они нам много мячей забили из-под кольца.

Владимир Полях, главный тренер МБК "Николаев":


- Поздравляю "Черкаськи Мавпы" с победой. Это была ключевая игра в плане распределения мест, в борьбе за третье место на сегодняшний момент. Они со своей задачей справились – пять игроков набрали больше 10 очков, примерно ровно сыграли в отличие от нас. Мы, к сожалению, провалили игру в дисциплине, в правильном принятии решений. Взять в конце первой четверти атаку Шостухи, а потом мы получаем неспортивный фол. В конце атака Тонченко, по ходу игры была атака Носкова, несмотря на то, что он забил важные трехочковые и мы повели… Он имеет право на промах, но когда эта атака по делу. А когда атака просто не по ситуации и никто не готов пойти на щит, мы атакуем, никто не борется и мы теряем владение. Плюс допустили свое среднестатистическое количество ошибок – 16 из них 10 навскидку, которые сами себе придумали – те, которые можно было не допускать. Мы начали игру с ошибок. После половины их было восемь, из них было пять, которые были совсем не обязательны. В каждом моменте кто-то не доработал… Я говорю об игровой дисциплине – то, что мы играем на тренировках, совершенно все по-другому было сегодня.

Имея преимущество в росте, мы проиграли щит. Мы нацеливаем игроков, что команда должна делать около 50 подборов за игру. Сделай 45 подборов, мы бы эту игру выиграли бы, но 35 это мало.

Конечно, мы просматривали последние игры "Черкаських Мавп", показывали ребятам видео. Я не скажу, что были такие взаимодействия, с которыми мы ничего не могли сделать. Справились с подстраховкой, но один в один проиграли и нам забивали легкие мячи. В баскетболе все просто – играя один в один нужно справиться, в первую очередь один на один. Если идут заслоны это уже игра два на два, это уже другая система защиты, игрокам нужно помогать друг другу. Но один в один мы все проиграли. Соперник нас не удивил, проблема в нас. Нам забили 84 очка – это очень много. Пропуская столько, нужно забивать 90 очков. Мы договариваемся, примерно, защищаться на 70-75 очков и тогда у нас будет шанс, отбиваясь, мы можем убежать в прорыв. 76 очков – это наш средний показатель в нападении. Надо в каждом моменте добавить буквально по одному по два очка и мы выиграем эту игру.

Носкова я менял, потому что он просил замену, чтобы отдохнуть. Я понимаю, что он не может всю игру попадать с процентом сто. Если Носков забил три подряд трешки, это не гарантия, что он еще забьет три подряд трешки. Он попросил замену, дальше вышел и я его попросил не начинать с броска, играй. Он выполнил этот бросок: "Я же имею право на промах". Конечно, ты имеешь право на промах, ты забил столько, но грошь цена твоим всем очкам, если ты выполняешь такую атаку. Это касается не только его. Шостуха сегодня выполнил бросок и мы получили обратно неспортивный фол – уже были такие ситуации, когда мы выполняли и нам забивали в ответ. С "Одессой" на забил Артамонов баззер после того, как мы должны заканчивать четверть своей атакой и не иметь атаки в обратную сторону. Это говорит об игровой дисциплине.

Возможно, сказался большой перерыв. Надо быть все время в тонусе. Не хочу говорить о наших травмах и болезнях, потому что с Нового года мы не могли никак собраться все и нормально потренироваться. Тем не менее, сегодня вышли все играть. Кушниров не тренировался практически после игры с "Запорожьем" 24 числа, потому что он болел, травму получил, он сделал все, чтобы сегодня выйти. Но, не тренируясь, нельзя играть. Он сделал четыре потери – все его потери были такие, которые не обязательны. Неправильное принятие решений было тогда, когда надо максимально быстро принимать решение. Не защищаю никого, просто для того, чтобы играть, нужно тренироваться. К сожалению, Костя играет настолько, насколько он может. Думал, что он будет больше играть, но вижу, что бегает, задыхаясь и нужно ставить Кушнирова. Да, Давидюк хорошо начал – забил, подобрал, все здорово начал и ему тоже нужно дать отдохнуть. Он не может играть 40 минут так. К сожалению, дальше он не вошел в игру. Шостуха не вошел в игру. Вся проблема только в нас.

Завтра мы будем тренироваться. Сегодня я посмотрю игру "Запорожье" – "Будивельник", проанализируем и завтра, может быть, ребятам что-то покажем. Хотя нет таких взаимодействий, против которых нельзя сыграть. Ничего нового не может быть, все уже давно придумано. Другое дело, как соперник исполняет атаку и как мы исполняем свою защиту и соответственно наоборот. После третьей четверти я сказал, что если мы пропустим 15-16 очков, то мы выиграем. Мы пропустили 16 очков, но сами забили 11. Потому что батарейки сели, не было ни скорости, ни движения. Мы сегодня очень много забили с прорыва – то чего не было раньше. После перерыва было 12 очков, итоговая цифра около 20. Но потом мы просто остановились. Хотя тренировались и готовились очень хорошо.

Добавил: dinero
42

NEWSMAKER

  • 2465 грн.
  • 443 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.