вверх  обратно

Адам Сильвер о конфликте ФИБА и Евролиги: " В Европе начались две мировые войны"

11.01.2018

Комиссар НБА Адам Сильвер поделился мнением о конфликте между ФИБА и Евролигой.

"С точки зрения баскетбола мы признаем, что вид спорта продолжает развиваться в Европе. Нужно создать сильный турнир за пределами НБА. Нужны сильные национальные лиги и континентальные турниры, похожие на Евролигу, а также - сильные национальные команды. Все эти вещи важны, но мы также чувствуем себя посторонними в споре ФИБА и Евролиги. С нашей точки зрения, решение проблемы не является сложностью. Один из активных участников спора, сказал мне сегодня, что в Европе начались две мировые войны.

У меня есть опасения по поводу этих расплывчатых отношений. Мы общаемся с обеими лагерями, так сказать, видим точку зрения Евролиги и ФИБА. Ситуация не та, которую мы хотели бы наблюдать. Мы признаем, что есть неловкость, потому что НБА определенно живет под другим набором правил. Это реальность нашей лиги и наши игроки не отлучаются в сборные в середине сезона. Все, что я могу сказать - у нас есть наша надежда, что Евролига и ФИБА смогут справиться со своими проблемами.

Я просто говорю, давайте найдем способ заключить мировую и закончим этот спор. Для молодежи и развития рынка важно получить сильные национальные команды и сильные клубы. Мы всегда рады помочь, если есть возможность. Нам нужно, чтобы этот спор был закончен. Мы также верим в развитие турниров национальных команд", - сказал Сильвер.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 3718 грн.
  • 667 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.