вверх  обратно

Следующий "предатель" НБА, который пойдет по стопам Кайри Ирвинга

11.01.2018

Атакующий защитник "Голден Стэйт Уорриорз" Клей Томпсон находится в тени своих партнеров по команде. В этом не может быть никаких сомнений. Пока что нету явных признаков желания Томпсона сменить команду, но ситуация может в корне измениться уже в ближайшем будущем. Обозреватели сайта GMS считают, что Клей Томпсон может пойти по стопам Кайри Ирвинга и стать следующей звездой НБА, которая со скандалом покинет свой клуб.



В прошлом сезоне разыгрывающий Кайри Ирвинг набирал в среднем 25,2 очков и 5,8 передач за игру в форме "Кливленд Кавалерс" за регулярный чемпионат НБА и 25,9 очков и 5,3 передач в плей-офф, тем самым помогая команде достичь финала НБА третий раз подряд. Во всех смыслах Кайри считался звездой лиги и его статус никто не мог поставить под сомнение.

Но с тех пор, как Леброн Джеймс вернулся в "Кливленд", Ирвинг стал чувствовать себя в тени Короля. Постепенно данное чувство только становилось сильнее. Хотя это и не было виной Леброна, желание личностной самореализации заставило Ирвинга затребовать обмен в другую команду. Откровенно говоря, такое решение удивило весь мир баскетбола. В конечном итоге, "Бостон Селтикс" предложили Айзею Томаса, Джея Краудера, Анте Жижича, пик первого раунда драфта от "Бруклина" и пик второго раунда за проблемного разыгрывающего "Кавалерс". Ирвинг покинул "Кливленд" и привел "Бостон Селтикс" к промежуточному лучшему показателю в Восточной конференции. Он, кажется, освежился. Кайри оживился. Кажется, он действительно счастлив.



Ниже представлены причины, почему Клей Томпсон, с большой долей вероятности, как и Кайри Ирвинг захочет перейти в другой клуб.

ТОМПСОНА ЗАТМЕВАЮТ НЕ ОДИН, НЕ ДВА, А ТРИ ПАРТНЕРА ПО КОМАНДЕ

В отличие от Ирвинга, который играл вместе с Леброном и Кевином Лавом, стартовая пятерка "Голден Стэйт Уорриорз" включает в себя четырех участников Матча звезд .

Наряду с Томпсоном, который набирает в среднем 20,7 очков при 45,3% точности из-за дуги, 4,0 подборов и 2,6 передач, разыгрывающий Стефен Карри записывает в своей актив в среднем 27,9 очков, 5,2 подборов и 6,4 передач. Легкий форвард Кевин Дюрант набирает 26,3 очков, 7,0 подборов и 5,2 передач, в то время как тяжелый форвард Дрэймонд Грин - 10,7 очков, 7,8 подборов и 7,6 передач.



При этом, Карри, Дюрант и Грин получают мяч значительно чаще Томпсона. Удивительно, что при таком раскладе Клей сумел преодолеть 20-очковый порог набранных очков. Это лишь говорит о потрясающей эффективности Томпсона в нынешнем сезоне.

Хотя Клей периодически брал на себя более важную роль, когда Карри и Дюрант пропустили несколько матчей из-за незначительных травм в этом году, ему никогда не предлагали стать первой опцией в атаке.

Средние показатели Томпсона за карьеру составляют 19,2 набранных очков, хотя, возможно, он бы присутствовал среди лучших снайперов современной НБА, если бы команда делала на него главную ставку. Клей, несомненно, сможет стать первой опцией в другой команде, где атака будет строиться через него.

Число подборов и результативных передач Томпсона также увеличится, таким образом дискредитируя представление о том, что все, что Клей может сделать - это бросать из удобных ситуаций, созданных его товарищами по команде.

ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС

Томпсон находится на контракте до конца сезона 2018-2019, хотя он может подписать продление следующим летом. В прошлом году Клей в интервью USA TODAY Sports сказал, что хотел бы как можно дольше оставаться в "Голден Стэйт".

"Я стараюсь не забегать далеко вперед, но я бы хотел быть с "Уорриорз" до тех пор, пока это возможно. То, что мы построили здесь, настолько особенное... Мне нравится жить в заливе, поэтому "Голден Стэйт" - мой основной приоритет. Я просто чувствую, что если я буду усердно играть и работать каждый день, я получу вознаграждение. Я не собираюсь смотреть на статистику или на деньги, которые я мог бы получить в другом месте. Я просто должен оставаться спокойным и ценить то, что у меня есть. И если я продолжу усердно трудиться, я буду вознагражден. Мой отец Майкл (двукратный чемпион в составе "Лейкерс" и нынешний теле- и радиоведущий) говорит мне, чтобы я не обращал внимание на деньги, а выбирал сердцем. Я радуюсь росту зарплат игроков в НБА. Мы заслуживаем такой доход за свой вклад в развитие лиги. Но я доволен своей текущей ситуации. Я знаю, что если я буду продолжать делать то, что я делаю сейчас, то смогу остаться в "Голден Стэйт" на долгое время", - сказал Томпсон.



Томпсон получит 17,826 млн долларов в нынешнем сезоне и 18,988 млн долларов - в следующем. Летом он будет иметь право на получение максимального продления, но поскольку "Уорриорз" уже выдали рекордный максимальный контракт Стефену Карри, а на горизонте маячит истекающее соглашение Дюранта (Грину также осталось недолго до продления), можно с уверенностью сказать, что "Голден Стэйт" попросит Томпсона пойти на урезание зарплаты или, возможно, даже попытается обменять его. Однако, исполнители калибра Клея заслуживают исключительно максимального контракта на рынке, который неустанно продолжает расти.

НАСЛЕДИЕ И МЕСТО В ЗАЛЕ СЛАВЫ

В конечном счете, Томпсон может войти в историю в качестве одного из лучших трехочковых шутеров, которые когда-либо играли в лиге. Однако, если Клей останется в "Голден Стэйт", он рискует закончить карьеру с репутацией "четвертого лучшего игрока своей команды". Возможно, его даже не включат в Зал славы.

Если "Уорриорз" в нынешнем сезоне выиграют свой третий титул за четыре последних года, Томпсону уже не надо будет никому ничего доказывать. Стоит отметить, что Клей с детства был поклонником "Лейкерс". Его отец также играл за легендарную франшизу. "Лейкерс" в настоящее время перестраиваются, но летом организация планирует начать охоту за звездами лиги. Это может быть отличной возможностью для Клея. "Лос-Анджелес" хочет подписать одного или двух звездных игроков на максимальные контракты. Томпсон наконец-то сможет взять на себя роль первой опции, которая причитается ему по праву.



Есть и другие команды. "Майами Хит", "Бруклин Нетс", "Орландо Мэджик", "Атланта Хоукс", "Юта Джаз", "Финикс Санз", "Денвер Наггетс", "Даллас Маверикс" или "Сакраменто Кингз" мгновенно сделают Томпсона своим франчайз-игроком.

Если собственное наследие что-то означает для Клея, если он хочет когда-нибудь попасть в Зал славы, Томпсон должен покинуть "Голден Стэйт" или надеяться, что как минимум один из его нынешних звездных товарищей по команде сделает это.

Если Клей останется в "Уорриорз" на длительное время, он всегда будет рассматриваться в качестве одной из лучших вспомогательных опций в истории НБА, но его личный потенциал так и останется нереализованным.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3697 грн.
  • 667 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.