вверх  обратно

"Возраст - не помеха": самый молодой тренер Евролиги поделился нюансами своей работы

28.12.2017

Главный тренер "Црвены Звезды" Душан Алимпиевич рассказал о своем тренерском пути и о том, как он справляется с тем, что является самым молодым тренером на турнире.

"Я провожу пятый сезон в качестве главного тренера. Ранее я был главным тренером трех других сербских команд. Я работал два полных сезона с "Воеводиной", потом в "Спартаке" из Суботицы и в прошлом сезоне я выступал в качестве главного тренера ФМП. Приятно, что мне предоставили возможность руководить командой Евролиги и большим клубом "Црвена Звезда" в возрасте 31 года. Молодость главного тренера приводит к столкновению с некоторыми двойными стандартами, учитывая стереотипы о возрасте. Люди видят это по-разному.

Когда вы добиваетесь успеха и можете побеждать таких противников, как "Реал", "Барселона" или "Маккаби" Тель-Авив, тогда здорово, что вы молоды и они расскажут вам, какие вы талантливые. Но когда вы проигрываете в Евролиге, ваш возраст становится проблемой и внезапно возникает критика про недостаток опыта. Хотя мой возраст не является помехой в построении отношении с игроками. Я моложе трех своих подопечных в "Звезде", но мы вообще не обращаем на это внимание", - заявил Алимпиевич.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.