вверх  обратно

Максим Михельсон: "Ситуация с потерей центрового сплотила и пошла на пользу"

23.12.2017

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Химик"

Вячеслав Петров, форвард "Химика":

- Проиграли первую половину и это привело к такому итоговому результату. Мы проиграли борьбу, дали соперникам забить очень много легких очков. Не разобрались в быстрых прорывах, допускали ошибки в защите. Во второй половины сыграли хорошо, исправили процент попаданий, но задел уже был сделан "Черкаськими Мавпами" в первой половине. Я считаю, что проведи мы 13-14 минут в первой половине, так как мы действовали во второй, то мы одержали победу в этой встрече.

Мы не можем изменить погодные условия. Не важно, сколько мы добирались на этот матч, это не является оправданием. Бывает намного хуже погода. Мы должны были лучше играть. Понятно, что руководство хочет и ждет от нас другого результата. Мы стараемся исправить положение. Сейчас у нас слабый процент реализации и, наверное, где-то мы расслабляемся или я не знаю... Не всегда получается показать хорошую игру. Нужно работать дальше, не опускать руки. Ничего уже не изменишь. Что есть, то есть.

Олег Гончаров, помощник главного тренера "Химика":


- Во-первых, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать из Южного. "Черкаськи Мавпы" - очень опытная команда. Игроки могут подержать мяч, когда это нужно, сами могут решить эпизоды, сделать результат.У нас не получилась игра в первой половине, хотя мы планировали дать бой в этот отрезок. Мы знаем, что "Черкаськи Мавпы" очень хорошо начинают матчи у себя дома.

Мы хотели играть агрессивно, но, если не ошибаюсь, дали забрать "Мавпам" 11 подборов в нападении в первой половине. Соперник получил много вторых шансов и забивал легкие очки. В перерыве тренер постарался найти нужные слова для игроков, чтобы как-то эмоционально поднять настрой на вторую половину. ребята вышли, что-то получалось, что-то нет. Но еще раз говорю - у "Черкаських Мавп" хорошие опытные игроки, которые не позволили нам переломить ход матча.

Дмитрий Липовцев, форвард "Черкаських Мавп":

- У нас была очень напряженная борьба с "Химиком". У нас сейчас нету мощного центрового. Мы стали играть в более быстрый баскетбол. Я думаю, что болельщикам нравится такая игра. Мне она также импонирует. Нам нужно прибавить в защите, с нападением сейчас все-более менее хорошо. Ребятам в нашей команде нравится такой быстрый баскетбол. Много экшна, все бегут, забивают. Нужно забыть об этой игре и готовиться к матчу на Кубок против "БИПА-Одесса". Результат этой встречи уже не имеет никакого значения.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Хочу поблагодарить всех игроков. Буквально за несколько дней мы перестроились. Ситуация с потерей центрового нас сплотила и пошла на пользу, помогла в улучшении командной химии и самоотдачи игроков на площадке. Видно с какой самоотдачей баскетболисты выходят на площадку. Есть какие-то проблемы в обороне, но во время новогоднего перерыва мы попытаемся их исправить. Что касается самой игры с "Химиком", мы немного расслабились. Когда удалили тренера, игроки решили, что уже достаточно провести полторы четверти, выкладываясь не на 100%. "Химик" мобилизовался, а мы в свою очередь немного расслабились.

Хорошо, что в итоге мы собрались с силами, нашли в себе остатки сил и довели концовку до победы. Надеюсь, что таких провалов мы больше не будем допускать. Если честно, все так быстро произошло с Джефферсоном. Я еще не могу точно ничего сказать. Однозначно, мы будем искать еще одного "большого", но какого плана это будет игрок - определенно не доминирующий классический центровой. Мы будем искать более мобильного игрока, который подойдет под стиль быстрого баскетбола. Конечно, сейчас середина сезона и на рынке наблюдается тишина. Но мы будем продолжать искать. Пока что будем играть тем составом, который у нас есть. Хотелось бы поблагодарить всех ребят. Они сейчас выкладываются на 200%.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 2710 грн.
  • 492 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.