вверх  обратно

Владимир Коваль: "Пока мы не планируем доукомплектовывать команду"

20.12.2017

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – "Химик"

Руслан Отверченко, защитник "Будивельника":

- Хорошая командная игра в нападении и в защите. Придерживались плана почти всю игру. Все было просто – мы воспользовались своим преимуществом в четвертой и пятой позиции – это дало результат. Больше ничего не надо было придумывать.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":

- Несмотря на счет, победа не такая простая, потому что у "Химика" достаточно хороший коллектив с хорошими игроками, поэтому ребятам пришлось сегодня хорошо поработать. В первую очередь хорошая командная работа в защите, хороший разговор. Хотелось бы, чтобы больше разговаривали в защите, но то, что сегодня было хватило нам не пропустить свыше 56 очков от "Химика". Отсюда пошла игра в нападении с большим количеством результативных передач. Командная работа в защите, командная работа в нападении и доверие друг к другу – это залог сегодняшней победы. Можно сказать, что план на игру сработал.

Травмированным у нас еще остается Брэндон Филдс. Он уже тренируется в общей группе, но еще не готов играть в официальных матчах. И Макс Конате тоже восстанавливается после травмы. Эти два игрока травмированы у нас и мы ждем их восстановления, чтобы они помогали нам в играх.

Что касается доукомплектации, то пока не планируем доукомплектовывать команду. Я думаю, что мы достаточно укомплектованы по всем позициям. Мы видим, что когда у нас игроки травмированы у нас есть кем заменить, поэтому у нас полный боевой комплект.

Сергей Павлов, форвард "Химика":

- "Будивельник" – хорошая команда, укомплектованная, с хорошими и опытными игроками. Мы провалились везде, все проиграли. Хотелось бы извиниться перед своими болельщиками, руководством. В первую очередь проиграли в борьбе. В первой четверти 29 очков пропустили. Плохо начали и потом оно так и пошло. Мы не смогли переломить игру.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- "Будивельник" с победой. Они хорошую игру сегодня показали, как в защите, так и в нападении. В атаке они находили все наши слабые места и использовали тот ресурс, который у них есть, играя с двумя большими. Мы не смогли с ними справиться. Очень много очков нам забили непосредственно центровые. Против Сандула и Анисимова мы испытывали самые большие проблемы. Одна из самых основных причин, почему так сегодня получилось – не было той энергии максимальной, не смогли бороться за каждый мяч, проиграли непосредственно на каждом участке площадки. Через два дня у нас важный выезд в Черкассы.

Хотели выиграть за счет командной игры – то, что сегодня не получилось. Я не собираюсь жаловаться и говорить, что причина поражения тяжелая дорога.

"Черкаськи Мавпы" тоже очень хорошая команда, хорошо укомплектована на всех позициях, высокий состав по росту. Саша Кольченко играет на второй позиции, а он очень мощный игрок и придется ставить большого игрока, потому что он сразу тебя накажет. Знаем Конева, плюс Джефферсон очень хороший центровой, недавно подписанный американец. У них хорошо укомплектованная команда. Точно будет нелегко.

На данный момент по доукомплектации разговоров никаких нет. Цель – мы стараемся двигаться от игры к игре. На каждую игру ставишь максимальную задачу. Сделаем максимально возможное.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.