вверх  обратно

Игроку "Никс" грозит длительный тюремный срок в Европе

20.12.2017

Согласно сообщению Associated Press, центровому "Нью-Йорк Никс" Энесу Кантеру грозит до четырех лет тюрьмы по обвинению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Турецкое агентство "Анадолу" заявляет, что обвинительное заключение, подготовленное генеральной прокуратурой Стамбула, обвиняет игрока "Нью-Йорк Никс" в оскорблении президента в серии твитов, опубликованных им в мае и июне 2016 года и запрашивает наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

Кантер, который сейчас находится в Соединенных Штатах, будет осужден заочно. Выросший в Турции Энес является открытым сторонником Фетхуллаха Гюлена - американского священника, обвиненного Турцией в неудачном военном перевороте прошлого года.

Кантер был задержан в Румынии 20 мая, потому что его турецкий паспорт был аннулирован государством. Он сказал, что смог вернуться в Соединенные Штаты только после вмешательства американских чиновников", - гласит сообщение Associated Press.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.