вверх  обратно

Деннис Родман хочет организовать баскетбольный матч между командами КНДР и острова Гуам

12.12.2017

Известный американский экс-баскетболист Деннис Родман хочет провести матч по баскетболу между командами из КНДР и острова Гуам - американской территории, где расположены ключевые в Азиатско-Тихоокеанском регионе военные базы США. Как сообщило во вторник агентство Киодо, об этом он заявил журналистам в аэропорту Пекина.

"Я думаю, это хорошо, если весь мир увидит, что мы можем поладить", - сказал он. По его словам, эта игра могла бы помочь ослабить напряженность в отношениях Вашингтона и Пхеньяна.

Родман также отметил, что такой матч можно организовать в китайской столице в феврале следующего года. Кроме того, он заявил, что Гуам и Китай уже выразили поддержку его идее, и осталось лишь узнать у своего "лучшего друга [лидера КНДР] Ким Чен Ына", позволит ли он сборной своей страны сыграть в баскетбол против команды Гуама.

Экс-баскетболист является частым гостем в КНДР. За последнее время он посетил эту страну пять раз, последний из которых был летом этого года. В феврале 2013 года он вместе с Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской командой "Гарлем Глобтроттерз" и национальной сборной КНДР. В Госдепартаменте США подчеркивают, что Родман не является официальным представителем Вашингтона и совершает поездки в КНДР как частное лицо.

Между США и КНДР нет дипотношений, интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. Корейская война 1950-53 годов закончилась подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны, на политическом уровне сохраняется напряженность. Местные газеты периодически подчеркивают, что США "остаются заклятым врагом корейской нации". Тем не менее власти КНДР не запрещают американским гражданам совершать поездки в народную республику в качестве туристов.

Источник: tass.ru

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.