вверх  обратно

Максим Михельсон: "Нужно было заменить игроков, которые теряли мяч"

9.12.2017

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Будивельник"

Виталий Винтоняк, тяжелый форвард "Будивельника":

- Была очень непростая игра, довольно эмоциональная. Спасибо всем игрокам за то, что выложились на площадке на все 100%. В концовке мы проявили характер, показав пример как нужно играть в такой непростой ситуации в концовке матча. В четвертой четверти мы не могли попасть много своих открытых бросков. Тем не менее, в концовке мы провели просто феноменальные последние четыре минуты и за счет этого добыли позитивный результат. Генри Дугат - лидер нашей команды. Для него была непростая игра, он подвернул ногу по ходу матча. При этом, он в дальнейшем вышел на паркет и как настоящий мужчина доказал, что готов отдать все силы для того, чтобы команда добыла победу.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":

- В первую очередь, я думаю, что игра получилась очень интересной для зрителей. В Черкассах любят баскетбол и я считаю, что сегодня зрители получили удовольствие от просмотра игры в исполнении обеих команд. Что касается самого матча, то игра складывалась для нас не совсем удачно. "Черкаськи Мавпы" действительно навязали нам борьбу. Они сегодня вышли биться за победу, это было видно по настрою, по тому как они шли на подбор. "Мавпы" очень жестко действовали в защите. В первой половине соперники заставляли нас делать слишком много потерь.

За счет этого "Мавпы" убегали в быстрый прорыв и завладели преимуществом в счете. В третьей и четвертой четверти мы немного перестроили оборонительные схемы. Это позволило нам действовать более агрессивно. Мы перехватили несколько мячей и заставили команду-соперников совершать потери. Именно за счет этого удалось догнать "Черкаськи Мавпы", Очень тяжело для нас складывалась концовка, это будет видно при пересмотре матча.

Генри Дугат выдал феноменальную вторую половину матча и в особенности концовку четвертой четверти. Я не хочу выделять только его одного в нашей команде. Мы - единый коллектив. У нас есть успешный результат и я хочу поблагодарить каждого игрока. Все наши баскетболисты сегодня отдавались на площадке. Спасибо, что они выдержали такую непростую игру. Это полностью победа наших баскетболистов, с чем их и поздравляю.

Александр Кобец, легкий форвард "Черкаських Мавп":


- Мы довольно хорошо играли в первой половине, я бы даже сказал, что неплохо провели третью четверть. Стали допускать какие-то ошибки в защите во второй половине, но при этом оставались в игре, владели преимуществом в счете. Немножко не хватило сил для победы в четвертой четверти. Мы допустили слишком много потерь и в овертайме около 9 потерь мы сделали. Я думаю, что это стало самой главной причиной, почему "Будивельник" переломил ход встречи.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Конечно, всегда очень сложно проигрывать такие матчи. Во-первых, сегодня при поддержке родных трибун мы сыграли один из лучших своих матчей в сезоне. Болельщики заслуживали увидеть победу в нашем исполнении. Наконец-то у нас стал появляться какой-то рисунок игры, баскетболисты начали чувствовать друг друга. Не скажу, что все проходит идеально, но уже все намного лучше стало выглядеть и в защите, и в нападении.

В любом случае, говорят, что матчи выигрывают игроки, а проигрывает - тренер. Думаю, что эта встреча не является исключением. Нужно искать, где совершили ошибки. Какие бы глупые потери не были в четвертой четверти и овертайме, а всего их было девять за этот период, при том что в первой половине мы совершили всего 3 потери, я принимал решение, кто будет находиться на площадке, я решал какие мы будем использовать комбинации и кем именно играть. Значит, я ошибся. Значит, нужно было заменить игроков, которые теряли мяч. Теперь моя задача как тренера состоит в том, чтобы разобрать сегодняшний матч в плане ошибок. Этим наш штаб и будет заниматься.

В целом, хорошая игра сегодня получилась, думаю болельщикам она должна понравиться. Мы должны были сегодня побеждать, но череда каких-то глупых и совершенно необъяснимых потерь перевела игру в овертайм, а там мы уже не нашли в себе эмоциональных сил сломить результат в свою пользу. Скажем так, "Будивельник" был в плюсе эмоциональном, а мы - в минусе. Всем спасибо за поддержку. После игры болельщики подходили и говорили теплые слова в адрес команды, которая действительно уже выглядит немного по-другому.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.