вверх  обратно

Владимир Коваль: "Днепр" очень хорошо наказывает за потери"

3.12.2017

Пресс-конференция после матча "Днепр" – "Будивельник"

Иссуф Санон, защитник "Днепра":

- Сегодня была очень хорошая игра, для нас она была очень важна. Я думаю, что мы сегодня показали очень хороший баскетбол. Все играли до конца, была очень слаженна игра. Хотим поблагодарить наших болельщиков за то, что они нас поддерживали.

Не хочу говорить, что я хорошо сыграл, но относительно неплохо.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Очередная хорошая физическая игра от нас. Боюсь, что она все равно скажется чуть позже. После таких игр… Может быть, не сегодня, ребята разгоряченные еще не чувствуют, но завтра многие из них почувствуют недуги со спиной, с коленями, потому держать на себе Михаила Анисимова и Максима Сандула не очень то легко. Они тяжелые ребята, мы им уступаем в росте, но обязаны с ними бороться. Хорошо ребята отдались физически, отработали на все сто процентов. Очень порадовал сегодня Иссуф Санон, очень здорово прессинговал мяч. 25 потерь от "Будивельника" – неплохая защита сегодня была. Большинство потерь мы форсировали для них. Из-за хорошей защиты появились естественно легкие очки в нападении, быстрые прорывы, что-то на кураже, что-то тренированное, на переводах мяча набирали свои очки. Мне все-таки не очень нравится, что иногда ребята делают очень много ведения, которое не очень хорошо смотрится в нашем нападении вместо передачи – в этом моменте, мне кажется, можно поменять игру.

Александр Месяц, форвард "Будивельника":

- Две совершенно разные половины. В первой половине мы хорошо отыграли, с концентрацией, с терпением боролись. Во второй половине, наверное, сказалась усталость. У нас 9 человек, неполный состав. Не хватило ни терпения, ни концентрации – от этого глупые потери, броски неподготовленные.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Поздравляю "Днепр" с победой. На данный момент это сильнейшая команда. Но как показала первая половина мы можем играть на равных. К сожалению, на сегодняшний день нас не хватает физически. "Днепр" очень агрессивно играет в защите и это очень выматывает и заставляет делать невынужденные потери – их в первой половине было у нас 13, во второй половине 12. Конечно, "Днепр" за все эти потери очень хорошо наказывает. 21 очко после потерь забил "Днепр". Я думаю, что причина в усталости, неполной ротации.

Игроки восстановятся, когда мы приедем, они должны быть готовы. Они остались работать по индивидуальному графику в Киеве. Мы надеемся, что они присоединятся к нам, потому что нам не хватает Филдса. Нам не хватает Конате в четвертом номере, более подвижный, потому что Саша Месяц не четвертый номер, мы его больше на третьей позиции используем. Но есть как есть. Я еще раз скажу, что мы провели ровную первую половину и если бы мы не допустили 13 потерь в первой половине, может быть, другой счет был бы на табло. Потому что 13 потерь и равная игра говорит о многом. Могли бы выйти с другим настроением на вторую половину.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.