вверх  обратно

Патрик Бауманн: "Евролига действует сознательно и цинично"

20.11.2017

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн рассказал о проблемах, которые возникают у национальных сборных из-за действий Евролиги.

"На игроков и болельщиков влияет позиция Евролиги, которая несет ответственность за преднамеренный вред национальным сборным. Евролига действует сознательно и цинично. Они поставили баскетболистов в трудную позицию выбора между клубом и сборной. Евролига знала о новых "окнах" ФИБА еще два года назад, когда принимался наш календарь. Они знали какие последствия будут, если оба календаря совпадут. Тем не менее, они решили продолжить гнуть свою линию и создать ситуацию, которая затрагивает игроков, болельщиков и баскетбол в целом. Мы знали с самого начала об отсутствии на квалификационных матчах игроков НБА, но это решение было принято во всем мире членами ФИБА.

Евролига действует очень плохо. Мы считаем, что они намерены уничтожить существующую систему, а мы хотим сохранить модель с национальными чемпионатами и национальными командами. Любой, кто намерен бойкотировать эту модель, столкнется с последствиями. В случае необходимости, мы разрешим Еврокомиссии и другим европейским властям решать, что является правильным и законным, а что нет. Единственный способ попасть на Кубок мира - это пройти квалификацию. Никаких wildcard не будет. Даже США должны пройти квалификацию. Только Китай как хозяин турнира уже является участником Кубка мира", - заявил Бауманн.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.