вверх  обратно

Патрик Бауманн: "Есть большой риск, что Испания не попадет на Кубок мира и Олимпиаду"

3.11.2017

Глава ФИБА Патрик Бауманн прокомментировал последствия действий Евролиги, которая не желает идти на компромисс с ФИБА по календарю матчей национальных сборных.

"После Олимпиады-1992 в Барселоне у нас было очень сильное движение по глобализации, баскетбол сильно вырос к середине 2000-х годов. Мы увидели, что команды НБА начинают расти. Настал момент перемен. Но после этого мы также увидели, что одни и те же национальные команды всегда были на вершине. Это было хорошо для них, но не так хорошо для других команд, у которых нет возможности добраться до вершины. Поэтому мы должны были привнести небольшой "электрошок" в систему баскетбола с этим новым графиком.

Я не понимаю поведения Евролиги. Евролига, очевидно, монополизировала национальные команды и европейский баскетбол. И сейчас идет атака на национальные команды, причем очень серьезная. Это влияет на всех, а также на саму Евролигу. Это оказывает огромное влияние на семью европейского баскетбола. В то же время первая страна, пострадавшая от действий Евролиги - Испания. После того, как у этой сборной было так много успехов, в конечном итоге есть очень большой риск того, что Испания не попадет на Кубок мира в Китае 2019 года или Олимпийские игры в Токио-2020", - заключил Бауманн.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.