вверх  обратно

Энтони Рэндольф: "Я играл за Словению из-за паспортных льгот"

22.09.2017

Менее чем неделю назад Энтони Рэндольф добыл чемпионство Евробаскета в составе сборной Словении. Он внес большой вклад в первое в истории завоевание золотой медали Евробаскета для страны, набирая 11,7 очков, 5,2 подбора и 1,3 передачи за игру. Натурализованный американец поделился впечатлениями от турнира в интервью The Undefieted, начав со стычки с латвийцем Кристапсом Порзингисом.

- Ночами и днями после инцидента с Кристапсом Порзингисом у меня на страницах в соцсетях писали латвийские фанаты, турецкие фанаты и люди со всего мира, люди в Нью-Йорке. Они оставляли комментарии на моей странице, которые не принято называть в цивилизованном обществе. Они говорили, что я мусор, и если я приеду в Нью-Йорк, то они убьют меня. Это было довольно интересно. Я ни на кого не реагировал и не тратил свою энергию на такие вещи.

Мы запутались, и я просто попытался освободиться от Порзингиса. Я обернулся и он подошел к моему лицу. Первое, о чем я мог подумать, это: "Что происходит?". Это была напряженная игра. Я просто сказал ему: "У тебя проблемы со сдержанностью. Это всего лишь вечерняя баскетбольная игра". Нам не нужна была драка на площадке. Сколько боев вы видели в баскетбольном матче? Это пустая трата времени. В конце концов, Кристапс отличный игрок и талант.

- Почему вы хотели играть в Словению?

- Лука Дончич - словенец, также как и Горан Драгич. Мой агент, Раде Филипович представляет всех нас троих. Лука и Горан нуждались в помощи на крупном турнире против лучших игроков в Европе и некоторых из лучших звезд НБА.

- Каковы были ваши первые мысли, когда Словения предоставила вам гражданство?


- Вообще не было никаких мыслей. Я был заинтересован в выступлении за Словению. Я хотел, чтобы это было чем-то особенным. В мае в Мадриде я встретился с генеральным секретарем баскетбольной федерации Словении и экс-игроком НБА Рашо Нестеровичем, Гораном Драгичим, Раде Филиповичем и моим испанским агентом Энрике Вильялобосом. Я хотел бы получить шанс выиграть медаль. Я поговорил с моей командой и мы решили, что выступлении за Словению это лучшее для меня в плане баскетбольной карьеры.

- Что ваша жена, семья и друзья думают о том, что вы играете за Словению?

- Они думали, что отличная идея сыграть на большом турнире с командой, которая на самом деле не очень много выиграла в своей истории. Это была возможность сыграть против крупных имен, таких как Кристапс Порзингис, братья Газоли, Хуан и Уилли Эрнагомес и всех остальных топовых европейских игроков.

- Есть предположение, что вы заплатили за то, чтобы выступать за Словению. Это правда?


- Нет, я ничего не платил.

- Так в чем выгода такого решения?


- Я получил паспорт ЕС (Европейского союза), который дает мне определенные льготы.

- Какие льготы приходят с паспортом ЕС?

- Это дает "Реалу" возможность привлечь в состав еще одного американского игрока, что может сыграть роль в борьбе за чемпионство в разных турнирах. Это также облегчает мне работу за границей, когда я стану старше. Я могу играть столько, сколько захочу в командах высокого уровня.

Добавил: aks700
28
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.