вверх  обратно

Генсек ФИБА: "Позиция Евролиги идет в ущерб национальным сборным"

10.09.2017

Генеральный секретарь ФИБА и член Международного Олимпийского комитета (МОК) Патрик Бауманн в материале, написанном для SportsPro Media, осветил некоторые аспекты новой системы соревнований под эгидой организации.

"Национальные команды стимулируют развитие и рост баскетбола. Как всемирный руководящий орган, отвечающий за развитие и продвижение спорта во всем мире, Международная федерация баскетбола (ФИБА) стремится создавать новые возможности для развития талантов, а также поддерживать и укреплять национальные командные соревнования.

Были высказаны опасения по поводу отсутствия игроков НБА во время ноябрьских и февральских матчей, но нужно конструктивно рассматривать эту ситуацию. Ростеры сборных на Евробаскете-2017 показывают, что в НБА играют только 11 процентов всех игроков. Это означает, что почти 90 процентов нынешних составов будут доступны для этих двух окон. Игроки НБА смогут помочь своим командам в июне и сентябре.

К сожалению, несколько официальных представителей европейского баскетбола из Евролиги, публично заявили, что не будут отпускать игроков в национальные команды в ноябре и феврале, так как им нужно соревноваться в жестком графике на европейском уровне. Хотя мы поддерживаем амбиции Евролиги и разделяем желание создать европейские клубы высшего уровня, но в конечном итоге их позиция идет в ущерб национальным сборным, которые будут ослаблены", - отметил Бауманн.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.