вверх  обратно

Генсек ФИБА: "Мессина слишком много на себя берет"

7.09.2017

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн ответит на критику итальянского тренера Этторе Мессина, сообщает La Gazzetta dello Sport.

"Я смотрю в будущее, чтобы дать шанс проявить себя новым талантам, большинство из которых разделяют мою точку зрения. Возможно, Мессина разочарован тем, что у него нет возможности возглавить сборную в будущем. Использование саркастических терминов мне кажется неуместным. Каждый должен выполнять свою работу. Мессина слишком много на себя берет. Тренер команды должен тренировать, председатель федерации должен заниматься обязанностями функционера. Я думаю, что Петруччи (президент итальянской федерации) четко изложил свою позицию по окнам в календаре и поскольку Мессина ему подчиняется, то должен прислушаться к его аргументам.

Мне кажется, что ситуация раздута и даже тренер Грегг Попович не совсем правильно ее оценивает. Мы хотели бы видеть всех сильнейших баскетболистов в форме своей страны, но многие из НБА отказываются от выступления за сборную даже когда нет накладки на календарь. В Евролиге ситуация отличается. Они более охотно отпускают своих игроков в сборные, но создали календарь, который накладывается с матчами квалификации к чемпионату мира. Хотя некоторые игроки Евролиги могут приехать в сборные.

Двери ФИБА всегда открыты для заключения мирового соглашения с Евролигой, но мы должны исходить из того, что национальные сборные находятся на первом месте. Евролига должна понимать, что они не НБА и не станут такими коммерчески привлекательными в обозримом будущем. Мы знаем, что не дотягиваем по популярности до футбола, но мы можем расти. Для этого нужно начинать развитие с самых низов. Но есть проблема. Евролига интересуется только элитными игроками. У них наметилась четкая стратегия на подавление и обесценивание роли национальных чемпионатов в свою пользу", - сказал Бауманн.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.