вверх  обратно

Эраз Эдельштейн: "После жеребьевки все записали Украину в аутсайдеры"

6.09.2017

Главный тренер сборной Израиля Эраз Эдельштейн и баскетболисты Омри Каспи и Гай Пнини поделились мнением перед матчем Евробаскета против Украины.

"Наше выступление на Евробаскете - это провал и этому не может быть никаких оправданий. Посмотрите на сборную Финляндии, которая с помощью домашней площадки выиграла матч у баскетбольного гранда Франции. У нас было преимущество в виде домашней арены и публики, но мы его не использовали. Я лично заявлял в течение многих лет о проблемах израильского баскетбола, но всем удобно их игнорировать. Проще всего вкладывать деньги в развитие чемпионата и не обращать внимания на сборную. И снова израильский баскетбол сделал шаг назад. На ключевых позициях в федерации есть люди, которые предпочитают заниматься всем вокруг, но только не тем, что действительно необходимо для того чтобы вернуться в счастливые дни с точки зрения нашего баскетбола.

Мы слишком многое возложили и дали громадную нагрузку на Ричарда Хауэлла и Лиора Элиаху, у нас просто нет равноценной замены этим исполнителям. Израиль вылетел из турнира, но аудитория стояла и аплодировала нам, потому что люди увидели баскетболистов, которые полностью выложились на площадке. Как бы то ни было, у нас остается последняя игра против Украины. Когда все увидели результаты жеребьевки, то сразу записали украинцев в аутсайдеры. Сейчас они еще претендуют на выход из группы. Нужно уважать эту команду. Я не могу предсказать свое будущее и не читаю средства массовой информации, но понимаю, что это может быть моим последним матчем на посту тренера национальной команды", - подытожил Эдельштейн.

Омри Каспи


"У нас были все предпосылки выступить лучше на этом турнире, но по какой-то причине результат категорически неудовлетворительный. Мы не воспользовались шансом зацепиться за победу в матче с Грузией и вынуждены покинуть Евробаскет. Вероятно, это последнее выступление для меня в национальной команде на международном турнире. Я не знаю нужно ли сейчас подводить итоги моей карьеры. У нас есть еще одна игра против Украины и мы должны закончить ее красивой победой", - подчеркнул Каспи.

Гай Пнини


"После матча с Германией казалось, что мы способны продолжить победную серию. Нелегко было отыграть дефицит 16 очков у такой сильной, столь опытной на крупном международном уровне команды. Как я могу оценить кампанию? Негативно. Израиль является баскетбольной страной с большим опытом проведением крупных турниров. Мы рассчитывали выйти в плей-офф. Осталась последняя игра и мы обязаны одержать в ней победу", - сказал Пнини.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.