вверх  обратно

Док Риверс лишился должности

5.08.2017

Главный тренер «Лос-Анджелес Клипперс» Док Риверс лишился должности президента по баскетбольным операциям и теперь сосредоточится на прямых обязанностях главного тренера. Место Риверса в руководстве займет Лоуренс Фрэнк в качестве вице-президента по баскетбольным операциям.

Риверс попал в «Клипперс» путем обмена из «Бостона» в 2013 и с тех пор совмещал две должности. Под руководство Риверса «Клипперс» во всех четырех сезонах добывали больше 50 побед, но с тенденцией на уменьшение: с 57 побед в сезоне 2013-14 до 51 победы в прошедшем первенстве. Так как ключевые игроки Крис Пол и Джей Джей Редик перешли в «Хьюстон» и «Филадельфию» соответственно, а в команде появилось очень много лиц, владелец «Клипперс» Стив Балмер решил, что Риверсу нужно сосредоточится на игре обновленной команды.

«Я три года владею командой и уже стал больше понимать, за что несу ответственность. Для меня стало очевидным, что управление франшизой и тренерская работа – две абсолютно разные профессии. Неправильно надеяться на то, что один человек может уделять внимание обеим должностям беспристрастно. Чтобы сохранить свой высокий уровень, быть контендером, нам нужно две сильные личности в управлении командой. Нам нужна продуктивная дискуссия двух функционеров с независимым мнением», - сказал Балмер в интервью ESPN.

Добавил: kaptoxa
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.