вверх  обратно

Дикембе Мутомбо пытается купить знаменитый клуб НБА, за который выступал

20.07.2017

Бывший центровой «Хьюстона» Дикембе Мутомбо намерен купить «Рокетс». Для этого он всеми силами пытается найти спонсоров и собрать необходимую сумму.

«Я работаю над тем, чтобы купить «Хьюстон». С понедельника уже поговорил с несколькими людьми. Посмотрим, как все получится», - цитирует Мутомбо Марк Берман из FOX 26 Sports.

«Пока я просто говорил с людьми, у которых есть достаточно средств, которые сделали бы меня частью всего этого. Я работаю над этим».

В понедельник президент «Рокетс» Тэд Браун заявил, что Лесли Александр готов продать команду спустя 24 года после приобретения. Руководить процессом продажи будет Браун.

Два года назад Мутомбо пытался купить еще одну франшизу, за которую выступал, будучи игроком – «Атланту». Впрочем, безуспешно. Во второй раз Мутомбо не намерен упускать возможность обладать клубом НБА.

«Многие считают, что обладать клубом – круто. Для меня это отличная возможность. Теперь вопрос в деньгах. Нас ждут длительные переговоры, на кону слишком большая сумма», - продолжил Дикембе.

Бывший центровой провел последние пять лет карьеры в «Хьюстоне». Так как команда сейчас на хорошем счету в Западной конференции, особенно, после приобретения Криса Пола, бывший четырехкратный «лучший игрок оборонительного плана» намерен ковать железо, пока горячо.

«Рокетс» сейчас – словно самолет на взлетно-посадочной полосе, который вот-вот взлетит. Это действительно отличная франшиза. У них отличный состав, отличные тренера, отличный персонал. Независимо от того, кто станет новым владельцем, у него не будет необходимости начинать перестройку. Это прекрасный момент для покупки», - похвалил Мутомбо свою бывшую команду

Добавил: kaptoxa
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.