вверх  обратно

Оценка сделки: Кентавиус Колдуэлл-Поуп поможет Лонзо Боллу в "Лейкерс"

13.07.2017

Статистика Кентавиуса Колдуэлл-Поупа выглядит довольно средней, но он является одним из лучших сбалансированных баскетболистов по игре как в атаке, так и в защите на дефицитной позиции, а 24-летний возраст предполагает дальнейшее развитие игрока. Игроки уровня Кентавиуса редко становятся неограниченно свободными агентами в столь раннем возрасте, но этот странный процесс повторится и следующим летом, так как «Лейкерс» подписали защитника на однолетний контракт с окладом $18 млн. Обозреватели сайта RealGM оценивают подписание перспективного игрока, который неожиданно оказался ненужным родному «Детройту».

Колдуэлл-Поуп является одним из лучших в обороне атакующих защитников, особенно из-за умения опекать разыгрывающих. Несмотря на то, что Кентавиус и Клей Томпсон совершенно разные игроки по стилю (особенно что касается снайперских качеств), Колдуэлл-Поуп похож на звезду «Уорриорс» вкладом в игру команды на обеих сторонах площадки. Томпсон, кстати, совершил стремительный прогресс после 24 лет.

Бывший игрок «Детройта» в этом сезоне вернулся на прежний уровень реализации трехочковых (35%), по сравнению с 30,9% в сезоне 2015-16. Кентавиус также умеет создавать себе возможность для броска с помощью дриблинга.

Колдуэлл-Поуп идеально подойдет к игрокам стартового состава «Лейкерс» Лонзо Боллу и Брендону Ингрэму на позициях разыгрывающего и легкого форварда. Кентавиус в обороне возьмет на себя более опасного игрока соперника (разыгрывающего), а Боллу хватит роста защищаться против атакующих защитников. Это очень поможет Лонзо, ведь мы уже успели увидеть в матчах Летней лиги, что даже банальный пик-н-ролл ставит его в тупик.

Лучшая часть сделки для «Лейкерс» состоит в том, что следующим летом они так же могут охотится за звездами, получив прекрасного игрока стартового состава на этот сезон (возможно, и на будущее, если наполеоновским планам руководства по привлечению двух суперзвезд не суждено будет сбыться). Стоит отметить, что интересы Колдуэлл-Поупа представляет Рич Пол, что сыграет свою роль летом 2018.

Оценка сделки для «Лейкерс»: 5

Ситуация с условно-свободными агентами нуждается в усовершенствовании в одном из новых коллективных договоров. Понятно, что это защищает команды от потери игроков экстра-класса, но также и лишает рынок квалифицированных исполнителей, предложения по которым их первые команды повторяют.

Колдуэлл-Поуп предпочел бы подписать пятилетний или четырехлетний максимальный контракт с «Пистонс», но его рычаги давления потеряли опору после обмена Кэрролла в «Бруклин», подписания «Филадельфией» Реддика и большого контракта Тиму Хардауэю мл. от «Никс».

Колдуэлл-Поуп получит в этом году на $7 млн. меньше Отто Портера, это не говоря о еще трех сезонах у форварда «Вашингтона». Но, получить $18 млн. от «Лейкерс» гораздо лучше, чем играть на квалификационном контракте за почти $5 млн. Лучшим предложение «Детройта» было $80 млн. за пять лет.

Следующим летом Кентавиус уже с первого июля сможет договорится с любым коллективом и вряд ли испытает трудности с выбором нового места работы. «Филадельфия» будет для него одним из лучших вариантов, ведь у «Сиксерз» в следующее межсезонье еще будет пустая платежная ведомость.

Оценка сделки для Кентавиуса Колдуэлл-Поупа: 4+

Платежная ведомость «Пистонс» в будущем станет довольно большой проблемой в плане налогов. Все потому, что руководство продолжило немного переплачивать новичкам. Фактически, «Пистонс» лишились Маркуса Морриса и Колдуэла-Поупа ради одного сезона Эйвери Брэдли, которого следующим летом нужно будет продлевать за немалую сумму. Кроме того, 21-миллионный контракт на три сезона получил Лэнгстон Гэллоуэй.

Вполне вероятно, что немного позже всплывут еще какие-то причины ухода талантливого защитника из клуба, кроме явных финансовых. Но пока что можно констатировать факт, что неумелое управление финансами привело к негативному влиянию на качество состава. Такого рода обмены допустимы для команд, добившихся успеха в плей-офф, но не для франшизы в цикле перестройки и с молодыми игроками в составе.

Оценка сделки для «Детройта»: 3-

Добавил: kaptoxa
49

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.