вверх  обратно

Оценка сделки: "Кливленд" за копейки получил бывшего лидера "Бостона"

10.07.2017

«Кливленд» и Джефф Грин договорились о минимальном контракте на один сезон. Таким образом «Кавалерс» за копейки добавили команде атлетизма и глубины на периметре. Обозреватели сайта HoopsHabit оценивают подписание некогда перспективного форварда.

Годичный контракт на ветеранском минимуме – сделка с минимальным риском для клуба. Главной проблемой «Кливленда» была глубина на периметре. Грин хорошо обороняется на периметре благодаря своему росту и размаху рук, так что одной проблемой у «Кливленда» стало меньше.

Финал сезона 2017 показал пропасть между «Голден Стэйт» и «Кливлендом». «Кавалерс» поняли, что глубина ротации на периметре, игра в защите и скоринг со скамейки в срочном порядке требуют усиления. Стать более атлетичной командой стало следующей задачей на пути к тому, чтобы преодолеть разрыв между клубами.

После ухода из «Бостона» количество минут на паркете и эффективность Грина существенно упали. В 33 играх за «Селтикс» в 2015 он набирал 17,6 очков. В том же сезоне его обменяли в «Мемфис».

Стиль игры «Гриззлис» и роль в команде Джеффа кардинально отличались от того, к чему он привык в «Бостоне». Воссоединение с Доком Риверсом и новое начало с «Клипперс» вылились в еще меньшее количество времени и очков. Прошлый сезон, который Джефф провел в «Орландо», стал худшим в карьере форварда.

«Кливленд» возлагает надежды на то, что форвард вернут былую форму и обретет уверенность в себе. Он может забивать с периметра, хорошо играет на средней дистанции и отлично завершает атаки из-под кольца. Он является именно тем игроком, который был необходим «Кливленду» этим летом. Клубу нужно, чтобы Джефф был агрессивен в атаке и показал свои лучшие стороны.



Грин обороняется на уровне выше среднего на периметре. Всю свою карьеру он опекал игроков вроде ЛеБрона Джеймса, Кевина Дюранта или Кармело Энтони. На этом этапе карьеры он будет выходить со скамейки и игроков такого калибра останавливать не придется. Также Джефф неплохо собирает подборы для своей позиции, что тоже было слабым местом «Кливленда» в прошлом сезоне.

Впрочем, Грин далеко не идеален. Ему нужно стать лучше в комбинационной игре и совершать меньше потерь. Форвард никогда в карьере не отдавал больше двух передач за игру в среднем, а соотношение передач к потерям у него 1:1. В этом году ему нужно улучшить свою игру в этих показателях.

Грин может уже не быть тем игроком, которым был раньше, но его сильные стороны могут раскрыться после перехода в «Кливленд». От форварда требуется набирать очки со скамейки и как можно лучше играть в обороне. Он также добавит команде опыта игрока плей-офф стартового состава и скамейки. Это должно помочь команде в регулярке, и, что более важно, в плей-офф.

В целом, «Кливленду» удалось залатать самые большие дыры благодаря подписанию Грина. Длительность контракта и минимальный оклад обезопасит клуб от провала. Руководство надеется, что форвард станет напоминать себя образца плей-офф-2013, когда он набирал 20,3 очков. Если получится, эта сделка выйдет просто потрясающей, если нет – «Кливленд» ничем не рискует.

Добавил: kaptoxa
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.