вверх  обратно

Оценка сделки: "Новый Орлеан" не оставил Холидэю выбора

3.07.2017

«Новый Орлеан» не мог себе позволить отпустить разыгрывающего Джру Холидэя, потому быстро предложил ему контракт, от которого нельзя отказаться (пять лет, $126 млн., который с бонусами может увеличится до 150 миллионов). Кристофер Рейна из RealGM.com оценивает новое соглашение важного игрока «Пеликанс».

С хорошим ростом и еще большим размахом рук (201 см) на позиции разыгрывающего и с умением играть как с мячом, так и без него, Холидэй является идеальным разыгрывающим в современном баскетболе. Джру может обороняться против игроков на нескольких позициях, играть пик-н-роллы или растягивать оборону, когда играет без мяча.

На момент обмена в «Новый Орлеан» в 2013 22-летний Холидэй впервые в карьере принял участие в матче всех звезд и должен был прогрессировать, чего, в общем, не произошло. Он остался практически тем же игроком, разве что стал немного эффективнее и стал лучше бросать трехочковые. Холидэй стал умнее и перестал злоупотреблять средне-дальними бросками.

В прошлом сезоне у него был рейтинг передач 35,9%, что являлось девятым показателем в НБА. При этом, после прихода в команду ДеМаркуса Казинса он отдавал только 31,8% результативных передач.

У Холидэя непростая история травм, но ему только 27. Он успел стать неограниченно свободным агентом, так как ушел в НБА через год после вступления в колледж. Джру должен быть в хорошей форме даже в последний год контракта и в худшем случае будет отличным игроком защиты с возможностью забить открытый бросок. Универсальность Холидэя в обороне на обеих позициях позволит «Пеликанам» выбирать из большего количества игроков, так как и низкие атакующие защитники могут играть в паре с Джру.

Теоретически, «Пеликанс» могли бы претендовать на хорошего разыгрывающего, если бы очистили платежку, но переподписание Холидэя, даже завышенное, было предпочтительнее. Потенциальные новички «Нового Орлеана», Тиг и Миллс, сразу в полночь договорились о контрактах.

Вскоре «Пеликанам» предстоит продлевать Казинса, а в команде еще даже не знают, подходит ли он Дэвису. Обратный отсчет для Энтони уже пошел, хоть он и будет на контракте до 2020 года. Очевидно, что Дэвис получит максимальный контракт по правилу назначенного ветерана, но никакие деньги не заставят его остаться в команде, которая не смогла собрать вокруг него достойных партнеров. Так что, подписание Холидэя было первым, необходимым, шагом.

Оценка сделки для «Нового Орлеана»: 4+

Эрик Гордон и Райан Андерсон в прошлом сезоне без сожаления покинули организацию, ведь по слухам у «Пеликанс» нет правильной культуры баскетбола и заметны проблемы со здоровьем у игроков. В то время, когда лучшие из клубов всячески используют преимущества медицинского персонала и инфраструктуры, это является серьезным недостатком команды. Неизвестно, хотел ли оставаться в команде Холидэй до получения столь щедрого контракта, но такие деньге нельзя обходить стороной, а на рынке вряд ли бы кто-то предложил Джру столько же. Так как Тиг сразу оформил договор с «Миннесотой», потенциально новое рабочее место было занято.

Если у «Нового Орлеана» не получится сохранить Казинса и Дэвиса, то и Холидэя обменяют, чтобы начать новую перестройку. Впрочем, до этого решения еще слишком долго ждать.

Оценка сделки для Холидэя: 5

Добавил: kaptoxa
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.